我常常在夜光下思索着,生命是什么?
记得有一次在回家的路上发生了一件另我感动的事。那天,心情极好,我哼着小曲,走在回家的小道上,突然,一阵鸟叫声从树丛里传来,让我很是好奇。于是,我向声音的来源走去,越走声音越大。过了一会儿,我终于到了发出鸟叫的地方。原来,是一只小麻雀被折断的树干压住了翅膀。
我静静地站在一旁,看着那只小麻雀。它好像要被老虎吞了似的,不知疲惫地拼命挣扎。那只鸟儿极力鼓动双翅,用力地跳越,眼睛充满了渴望的目光。顿时,我感受到了那股顽强的生命力,那样强烈!那样鲜明!它感动了我,我忍不住抬起了树杆,救了小麻雀。
重获自由的小麻雀,像吃了蜜一样高兴。我站在一旁,脸上露出一丝笑容。小麻雀像自由的天使在蔚然的天空中翩翩起舞。最后小麻雀落在了我的肩膀上喳喳地叫着,像在唱一首动听的歌,也仿佛在为我刚才的一举一动道谢!
啊!生命是顽强的,生命是自由的,生命是快乐的。今天,这一只不起眼的小鸟告诉我这样的道理!