生活感悟作文
不知道什么时候喜欢这样静静的聆听一首清醇的音乐,没有喧哗没有了浮躁,轻轻的音乐和着脉搏的跳动声,重新奏出了一首生命的韵律。
来这座城市好久了,行走于这繁华中,行走于灯红酒绿的城市里,走的太久了,依然是那么的浮躁喧嚣,没有任何的改变。而我就如同一只候鸟,在这座城的上空盘旋,暂时有了自己的栖居之地。儿时一直向往的这座城,如今梦实现了,其间流过了我拼搏的汗水,和所经历的酸甜苦辣。孤单的时候,面对着一波不平一波又起的大海,尽情的流着自己辛酸的泪,无人可说,无人知晓。因为这是我 的选择,选择了一个需要我一生来漂泊的城市。
一首忧伤的音乐,就如同我的流浪历程,每次跳动的音符,会让我的心痛到极致。一直无悔于自己的选择,无悔于漂泊。多少流泪的日子,多少人情冷暖,在百变不惊中,掩饰着自己内心的酸楚。每天笑容满面的面对所有,哪怕是虚伪、做作,都要用笑容来面对。而今天,突然发现我的笑容麻木了、僵了,没有了一点点的生气,就像一只任人摆布的木偶。也许是漂泊的太久了了,累了,该歇歇了。
我是一个倔强的不安分的女子,独自一人离开了家,漂泊在远方。妈妈流干了泪没有挽留住我实现我梦的脚步。只是今天,我向往的城市我爱的城市,送给我的是繁华过后的孤单,喧闹后的寂寞与冷落。我选择了这座城市,但是城市不会选择我,我只能适应,独自一人在人潮汹涌的人海中,寻自己的路,走自己的路,用所有的汗水和泪水浇灌出一条有着伤有着痛也幸福的路。我享受于这种疼痛过后的幸福。就像享受风雨后的阳光,暖暖的。
十几载的春秋与冬夏,我用所有的泪水所有的艰辛所有的酸楚,融进了这座城,城中也有了我的家,有了爱我的 他,还有我的宝贝小娃娃。我是在幸福与酸楚中漂泊。我在漂泊中,痛着我内心的痛,因为远方我还有一个家,给了我生命和养育之恩的父母,还有那片绿色的草原,还有羞着红红的落日余晖和朝霞......
今天窗外飘起了雪花,我坐与窗前聆听雪花飘落的声音,欣赏雪花飘落时的优雅,瞬间飘落了一地,晶莹着窗外的整个世界。我望着家的方向,那里住着已经白发苍苍的妈妈,然后我拿起手中的电话,问妈妈,家里是否也飘落着雪花,是否也洁白无瑕。而我的泪却已泪如雨下,心里想说一句一直不敢说的话,妈妈,其实我很想家......
生活感悟作文 篇4
我有过年少淳朴的农村生活
它给了我纯真的个性
我有过壮志未酬的坎坷阅历
它给了我儒家坚韧谦让的秉性
我有过一步一个脚印
——稳重坚定的步伐
它让我懂得什么才是生活
一路走来
我感谢我人生中的贵人、师长
一路走过
我深刻体会人生的甜美
也许
当左脚迈着坚持
右脚迈着坚韧时
在久经的岁月中
才能深刻体会到什么是人生,什么是生活!