我的感悟作文
春节,是一个喜庆的日子:大人们放烟花,整天出去吃山珍海味;少年们整天关上门在房间里没命的玩电脑;儿童们则整天哭着要买玩具。对他们来说,春节是狂欢节,而不是春节。但我觉得,春节其实是一个关心节,问候节与欢乐节。
如果身在异乡,到了春节,应该回来看望父母。实在没办法,工作或其他特殊原因而不能回家,至少也要打个电话或用其他方式,不只顾自己,整天看电影,上网,吃大餐。难道问一下父母的生活状况,身体状况与其他方面都那么难吗?
春节里,不能说只关心父母。你的长辈,你的亲戚,你的朋友呢?你小时候关心你的不只是爸爸妈妈,长辈亲戚同时也非常关心我们,难道不是吗?春节到了,我们也应该多多关心一下他们,也让他们的春节过的温暖,愉快。这并不难,只是原不愿意让玩的时间牺牲一下罢了。
这样的春节也许非常累,狂欢的春节也许过的非常爽,但是这样的春节你却忽略了非常多东西:平时工作繁忙,没办法关心他人。春节,你是否能借这个机会祢补与父母朋友之间的感情呢?