我的感悟作文
读书对于我们来说非常重要,它会联系到我们的一生,因为读书可以改变一个人的命运。
你知道读书有那些重要的地方吗?其实只要你仔细阅读便知道读书的乐趣,就像玩耍一样,你投入进去就会感觉到达了一个美妙的地方。怎么比喻呢?那就是一个“仙境”。
读书的世界是什么样子的呢?那是一个安安静静的地方,也是一个热闹的地方。说安静,那是因为你真正读的时候会觉得没有一点声音。说热闹,那是因为你会想象到和书里面东西对话的感觉,很热闹。
说我的感受就是真善美,无论里面的人物是好是坏,我相信每个坏的人都会被真善美感动,每个故事的结局都是美好的。也许真的出乎我意外的结局,应该是有别的原因吧。
“去读书吧”,老师和家长经常说起这样的话。我们也会琢磨为什么要读书呢?“必须要读书,这是一个原则”。经过长时期的阅读,我渐渐的理解和体会这个原则的意义,“读书使人明智,读书使人聪慧,读书使人高尚,读书使人文明,读书使人明理,读书使人善辩”。读书,可以为思想美容,让心灵更加精致。