感悟的作文
当我们步入新的校园,承载着新的希望,新学期新气象,新同学新老师!在这整洁干净的校园里我们将要度过愉快的三年时光,也会迎来更多未知的课程,会学习更多的知识。心理学就是其中一门很快乐的课程,当上课铃声还未响起之前,我们就开始了对这门课程的探讨,讨论今天我们会学习什么样的内容?“叮咚咚,叮咚咚……”清脆的上课铃声悄然响起,一位美丽大方,的老师走了进来,她就是我们的心理老师——苗老师。
“今天分为两个活动,第一个游戏就是“画名片”请大家将A4纸拿出来,给大家一分钟的时间,让大家画一个属于自己的名片。”老师说。听到规则后,大家立马动笔,教室里安静得出奇,只能听到“刷刷刷”的画画声,这时大家都专心致志,一丝不苟。一分钟之后,展现在我们面前的是一张张五颜六色、五彩缤纷的名片,让大家都惊叹不已,同学们融入到一个新的大家庭里一起努力学习,一起度过快乐时光。
我们进入了第二个游戏环节——找朋友。在找朋友这个生动有趣的环节当中,我感悟到了,找朋友,只要你真诚对待,别人也会对你热情满满,老师们的恩情,同学们的友情都聚集在新的校园里,新的起点。
上完这堂心理课之后,我深有感悟:原来找朋友并不是一件难事儿,因为每一个人有不同点,也有相似点,有缺点也有优点。只要我们互相尊重,互相帮助,团结协作,都会成为真正的好朋友。就像书这位高尚的朋友,只有细品才能品出书的韵味儿,读懂书的内涵,领悟书中的人生哲理,朋友也是如此。