经过了一个轻松的暑假,我们又进入到了紧张的学习氛围之中,首先要迎接的就是军训。
虽然在小升初的时候已经有过一次军训的经历,但是这次军训的教官更加严格,要求更加高。站军姿,从每个细节扣起,脚的角度60度、膝盖绷直、收腹、挺胸、肩膀自然向后张、手型、中指贴紧裤缝,甚至每时每刻的眼神都必须是坚毅的、严肃的。我平常吊儿郎当的站法,哪能注意到这些?时间短了还能坚持,可是这样纹丝不动地站个二十来分钟就受不了了。膝盖从酸痛到撕裂般的生疼,好像断了一般的疼痛,汗水流下来,有时滑过脖子,奇痒无比;有时沁在眼睛里,又被蛰得酸痛。
就当我想动一动腿,擦一下汗的时候。又是他!让我放下这种念头,继续咬牙坚持。
周一鸣同学就站在我的前面,他和我们一样,站得笔直。当我坚持不住时,他可能有些累了吧,因为我看见他腿在微微的颤抖,以至于全身都有些颤抖了。一滴汗已经吊在他的耳垂上了,颤颤巍巍,摇摇欲坠,他可能也很痒吧。可是他自始至终没动一下腿,也没擦一次汗,就是纹丝不动的站着,我猜想他的脸上当时肯定是满是汗水。
军训中,我最钦佩的就是周一鸣,是他一直在鼓舞着我,让我没有掉队。
都说初二是“两极分化”的时期,更是初中三年中最重要的一年。也希望我能够通过这次军训,迅速调整状态,整装待发,完全升级成为一名合格的八年级学生,和同学们共同进步,绝不掉队!