生命是一朵灿烂的花,它因奋发而缤纷;生命是一棵欲坠的树,它因困难而放弃;生命是一片蔚蓝的天,它因梦想而变得开朗。
生命,多么脆弱的一个词。他在春天萌芽,冬天枯萎。在这个阶段,它要经历多少风和雨的洗礼,它可能在瞬间就会灰飞烟灭,但这些我们都无法预知,只因我们看不清它那朦胧的前途。
生命,多么坚强的一个词。风雨阻挡不了它前进的脚步,冰雪凝固不了它灼热的心灵。它不断的拼搏,不断的前进,只为冲破阴霾,去迎接那人间的最美好的一刻。
这就是生命的华章,这就是生命的萌芽。