自然界中的生命丰富多彩。
生命是顽强的。
寒风凛冽,雪花漫天飞舞,你是否曾注意墙角那点点寒梅正俏然开放。
热浪迎面而来,黄沙铺天盖地,你是否曾注意远处那仙人掌正悄然而立。
春风拂面,黄莺轻啼,你是否曾注意小草正从土层中探出小脑袋。
生命又是脆弱的。
你是否会为岩石后的未萌发的种子而叹息?又是否会为因缺少水的滋润而干枯的树苗惋惜?又是否会为雪地中大树下逝去的幼鸟而伤心落泪?
生命是坚韧的,伟大的,她可以抵御百般打压,在重压之下,绽放出炫目的华彩;生命又是脆弱的,渺小的,在倏忽之间便烟消云散,让我们猝不及防,甚至让我们来不及说一句:生命如此可贵!