感悟生命的作文200字
经过寒冷的冬天,我们家院子里那种的几盆滴水观音茎和叶已经完全干枯,看上去已经死掉了。
春天到了,我准备种上别的花,于是就动手清理花盆。我扯去花表面上的水,滴水观音枯黄的叶子再拔掉冻死的跟什突然么被眼前的一幕惊呆了,在泥土下面竟然冒出了一根岁立的小牙。这是滴水观音新发的小芽,在又冷又干的还热烈环境中,滴水观音居然还活着,真是奇迹。这生命的奇迹,我赶快给他埋上土,并浇了水。没过几天,小丫就慢慢长大了,弱小的任烨已经变得绿油油的迎着阳光骄傲地挺立,自己又恢复了。
原来的身体别勃勃,滴水观音又换了一身新沂,那么光彩夺目,那么神气,谁组我深深的感悟到这就是生命的伟大。