临近一个日心总是激动和盘旋一在等待一个心动的时刻见证,我是多么的爱他身上流淌的血在奔滕、跳跃是一股激流冲刷着我心灵深处的雕刻内心闪过些生龙活虎般青春的剪影似流动的影像在视觉中一幅幅的暂停慢慢的凸显出两个闪光的字体耀眼醒目我用一个老兵的情怀
庄严的擦亮这个神圣称呼——“八一”喷血的朝阳象是军旅岁月用青春涂抹的色彩铁血的脊梁挺直的胸膛钢铁的意志意着军营那片绿色的沃土迷彩的画卷一滴汗水洒落在脚下那滴汗水的泽记润活了心中对火热岁月的怀念嘹亮的歌声整齐的步伐和枪管里闪烁出的青春光泽引领着我的心走进“八一”岁月。