今天,学校组织一我们初一的学生进行研学“小旅行”,目的地就在黄河路西段。
经解说员讲解,基地位置优越,占地面积巨大,足足有135亩。绿化率极高。碧林修竹,花光倒影,四季景色交替,处处鸟语花香。说基地的地理位置好,是真的没错!放眼望去,一座高高的白塔矗立远方,正是天文科技博物馆,还有若隐若现的摩天轮,就是绿色庄园了。返回来看基地,映入眼帘的拱形大楼前,中间百花盛开,绿草茵茵的台子上竖着一个高达十几米的铁杆。国旗在上空高高飘扬,左拐处有一个小湖旁边,周围建起一道廊亭,道路间种植着树许多绿树,美丽至极。
当对方介绍基地设施时,更让我大吃一惊:基地里设有生存体验,科学探究、专题教育、素质拓展四大功能区;建有6栋主体楼和15个专业馆,可同时容纳700人参加活动!
在这里我们似乎又体验了一把军训生活,参加了很多有趣的节目。不仅如此,主办方还请我们观看了精彩的杂技演出。我印象最深刻的是下面这个活动。
我们三个班在操场上汇集好以后,教官教我们玩了一个非常有意义的小游戏。规则是两组男女生围成三个圈,脚与肩同宽双,双手搭在左右同学的肩或背上,然后期间拍手时喊:“我”,根据所喊字数的多少就相应地拍几下,依次类推。第7下喊:“我们是最棒的班”。这既锻炼反应速度又考验班级团结合作。刚开始时,我们有的速度快,有的慢,声音一分为二,拍手也不是很整齐,用时竟然22.6秒。后来,在此激励下我们加强团结,最终用时14秒!真是一个惊人的突破!
中午在食堂吃饭时,需要先感恩祖国、父母、老师和同学们,然后自己端盘,自己拿筷子,让我们在没有家长的陪伴下,独立生活。我想,如果能像初二的师哥师姐去年研学一样,在这里住上两晚上,岂不更能达到让我们尝试独立的目的?
岁月不居,时光如流,眨眼功夫就要离开基地返回校园,让人流连忘返。
这一天让我收获满满,在教官的带领下,我们团结拼搏、开拓创新;做衍纸书签,使我感受英皇艺术之美;趣味游戏让我体验到班级合作之精神。
这次我们走出校园,既感受到了大自然的美丽,又大开眼界,学有所获,非常感谢学校给我们这次研学的机会!