十二月的寒风吹来了银白的寒冬,十二月的我们踏上了期待已久的远足征程。迎着朝阳,我们排着整齐的队伍在弘德广场集结。我们着装整齐,朝气蓬勃,脸上洋溢着喜悦的笑容。远足动员大会正式开始,谢校长和刘校长分别讲话,师生们热烈鼓掌,振奋人心的远足在我们的欢呼声中开始了!
我们像一群快乐的小鸟,飞出了校园,飞向了弯弯曲曲的乡间小路。道路两旁的绿荫大树,田野间一望无际的绿苗,让人心旷神怡,怡然自得。同学们忙着欣赏路边的风景,我们的欢声笑语在乡间小路上回荡。
上午大约十点钟的时候,我们初中部走上了汉江大堤。映入眼帘的是奔腾的汉江水,让我心潮澎湃。我们站在高高的大堤上,望着那奔流不息的江水,心也不禁变得宽阔起来。
这时我们已经走了很长的一段路程,老师们让我们在路边的早地上休息。我们席地而坐,有的和老师聊天,有的唱歌跳舞,不亦乐乎!也有的和同学追逐打闹,班主任多次提醒注意安全之后,他们仍不见收敛。也许这就是孩子的世界,喜欢自由,无拘无束。但我也真心的希望追逐打闹的学生也能够尊重老师,做一个听话的好孩子。
在休整了一段时间之后我们又重新出发了,我也由此开始了一段赏花之旅。瞧,路边的草坡上有一位老奶奶在摘野菜,收获颇丰的老奶奶双手已经拿不下这么多的野菜了,一位热心的同学帮奶奶送去了袋子,并细心装好。老奶奶脸上露出了幸福的笑容,这时我看到的是“善良之花”。队伍继续向前挺进,很快,由于长途跋涉,许多同学开始体力不支,班上的同学都热情的帮助同学,这时我看到的是一朵朵“友爱之花”。同学们的精神让我敬佩,同学们的爱心让我感动。
这次远足虽然很艰辛,但我们也磨练了自己的意志。这使我想起了红军长征的革命精神,也让我对这样一句话有了更深刻的体会“苦不苦,想想红军两万五,累不累,看看革命老前辈”。我们的苦和红军长征的艰辛自然是不可同日而语的,作为祖国未来的接班人,我们应该发扬长征的精神,不畏艰辛,珍惜今天来之不易的生活。因为我们心中都有一份执念:做一个追求卓越的江汉人!魅力江汉,铸我无限潜能!