感悟的作文
有人觉得“0”代表着一无所有,而在我眼中“0”代表着一个太阳、一轮月亮、一个句号……
“0”代表着数字中的自然数,它可以组成上千万的自然数。还记得,每逢考试前大人们都会为我们炒一根香肠、煮上两个又大又圆的鸡蛋,这样就预示着考试能考100分。如果在一百后面加一个“0”,就是一千,一千后面再加一个“0”就是一万……一个“0”就可以组成无数的数字,因此它是功不可没的。
“0”代表着一个新的开始。一年过去了,新的一年就要开始了,也代表着一个人的另一年又要从“0”开始了,以前的事都将被扫去。一个婴儿刚来到人世,一无所有,随着他的第一声啼哭,就预示着一个人的一生由此开始了。
“0”代表着文章中的一个句号。在一篇文章中如果失去了句号,那么这篇文章就不会生动感人了。因为句号与逗号是一对再好不过的亲姐妹,她们俩少了一个都不行,意思也将会改变的。有人并不在乎这个句号,而我却骄傲地说:“句号会使文章更生动,更完美。它在标点符号中是不可缺少的!”
“0”代表着一个红艳艳的太阳。人们的生活永远也离不开太阳,没有了太阳,人们无法劳动;没有了太阳,人们将没有饭吃;没有了太阳,人们就永远沉入到黑暗中去了。失去了太阳,人们就失去了生活,失去了生存的条件。
“0”代表着正月十五的月亮。每逢正月十五,远离家乡的人们满怀思念回到家乡,这是月亮的召唤!家人们团聚在一起,品尝着美味的饭菜,在一起说说笑笑、开开心心地享受着这美好的一天。
“0”可以代表着每一个东西,它给人们带来了无限的幸福与希望!只要你从不同的角度去审视它,去发现它,你绝不会再认为它是一无所有了!
冬,太阳将一天分为清晨、中午、黄昏。人的一生从小到老也是如此,但不能轮回重生。抓住青春,抓住每个清晨来充实自己的生命,是何等的重要!
亲近大自然,让我舒展心情,也让我有所感悟,在自然中品味到了人生的真谛。