感悟的作文
提到动漫,大家第一反应应该是日漫,但动漫不仅仅是日漫,而是包括日漫,范围是不同的。但给大家造成这个印象的原因在于动漫中,日漫是较为出名的,但国漫真的就是没有一点可取之处吗?
提到国漫,对二次元感兴趣的青少年们应该稍微知道些,而不清楚的人直接将国漫与动画片画上了等号。也有人认为,国漫已经彻底堕落了,没有什么有意思的动漫了,但真的是这样吗?
首先,我想说一部大家或许都较为熟悉的《狐妖小红娘》,涂山转世续缘,人妖相恋,这个题材很是新颖,自然也是受到了一些动漫爱好者的喜爱,并且这部动漫还出了日文版,可以算得上是国漫中的顶梁柱了吧。接下来列举几部,像是《秦时明月》系列,尽管刚开始的画质并不是很好,但是如今的人设模板也可以说是完美了,配音也很好,并且玄机还出了《天行九歌》《武庚纪》系列的3D类型动漫。像是《一人之下》,这部也是比较受欢迎的一部,是漫画改动漫,特别是主题曲和片尾曲,都是十分的充满了中国特色,第一季的片头曲选用了山歌,第二部也同样是选用了山歌,刚开始听不惯很正常,之后渐渐的听长久之后,觉得莫名的好听。并且《一人之下》的片头片尾曲中有些歌词很是有代表,那些歌词中可能是描述了动漫中的某一个人物。并且,配音选的也是很好,像是男主张楚岚的设定就有点痞子的那种感觉,但是又带着许些的细腻。女主冯宝宝的声音就则是有点三无属性,偶尔脱口而出的方言更是让人忍不住狂笑不止。
如果听了我上面的那些描述,你也对国漫感兴趣了的话,不如我再推荐几部。像是《镇魂街》系列,已经被戏称为烧街日常了,这个梗则是因为它的片头是那条街被大火蔓延的场景,并且,这是一部很燃的漫,像是漫中角色于禁的一句,“末将于禁,愿为曹家世代赴汤蹈火!”,不知道感动了多少人,让人忍不住潸然泪下。《全职高手》这部也很是不错,由于是小说改动漫,所以很多细节都可以很好的还原,也不至于让原著党失望。
如今,已然有越来越多的人开始对动漫感兴趣了,我们也希望,有越来越多的人加入到二次元这个美好的大家庭中,这里美好而又纯洁,是我们大家的天堂。
以上,是我个人关于国漫的一切感受,或者说是感悟,仅代表个人意见。