初四的感悟作文
初四,人生的第一个十字路口,算是人生几多波折中的一个吧!大家心里都清楚初四的分量,因为它意味着我们不能再像小孩子一样任意玩耍、肆意搞怪。说不尽的初四,道不尽的酸甜苦辣……——— 题记
酸的味道
望着桌子上小山一般高的作业,看着成绩单上可怜的两位数,耳中回响着老师的谆谆教诲,脑中萦绕着父母失望的眼神,听出些同学话语中讽刺的味道。看一眼墙上的钟,已经很晚了,可是我还要孤军奋斗,心中不禁出现了酸酸的味道。
甜的记忆
忙碌的初四使我们的生活像钟摆一样,一刻也不能停歇,家-学校-家,每天两点一线的生活使我们烦闷。老师说,要在每天的无聊生活中学会自己找乐子,可我怎么也找不到。只有每天晚上那宁静的一刻属于我,听着轻柔的音乐,回想自己的一天,一种充实的甜蜜感涌上心头。
苦的体验
漫天飞舞的黄土里,我们一圈圈地跑着,晶莹的汗水洒在操场上,浇灌着成功的花朵。“1,2,3,4!”嘹亮的口号在操场的上空传播,汗水湿透了衣衫,额头上布满了豆大的汗珠,但没有人顾得上擦,因为我们都明白,“吃得苦中苦,方为人上人”。今天的汗水,是为了明天的收获。
辣的憧憬
“嘿!听说了吗?A又是咱班的状元郎!”“真的啊?”“他总分多少啊?”这几句话引起了轩然大波。的确,在这个收获的秋天,成绩是唯一无聊而又吸引人的东西。“下次,我一定超过他!”B抬了抬深埋在试卷堆里的头,扶了扶眼镜,信心十足地说。初四的我们,心中有火辣辣的热情,憧憬着火辣辣的未来!
战胜初四,我们的明天会更好!