初四的感悟作文
九月的天空依然晴朗,阳光下的故事正在缓缓酝酿。年少的梦想多用不凋零的花陪我们经历风吹雨打。
九月三号如期而至,心中的恐惧、激动一下子都涌在心中。走进教室的一霎那我才恍悟,原来都上初四了。
年轻的语文老师像一阵风般飘然而至,我的心也忽然感受到一丝阳光的气息。不知从何时起便对文言文产生了浓厚的兴趣。那些充满灵性和智慧的文字如春雨,潜入人心,润物无声。在我看来每篇好的作品都有她的心,我们需要寻找外表的蛛丝马迹,然后沿着那优美的螺旋曲线般的轨迹一点点滑向她的内心。可是大多数人都只窥到华美的一瞬,却并不曾见其全貌。
中午,我坐在喧闹的教室里望着窗外的景色,很想借着语文课的“东风”深入的想些问题。熟料物理老师风风火火的闯了进来。唉!没有办法,身在初四,“心”不由己,头脑总要霸道的剥夺心灵的位置。
老是对课代表交代了几句,课代表就一溜烟的跑了。几分钟后,我的心跳就骤然加速,随之而来的是一阵阵强烈的收缩,一下一下的痛。这种心痛几乎成了我生命中的惯性——那是昨天晚上的物理作业。
对于物理并不棘手的我来说本不该如此,可我怎么也忘不了初三那个细雨霏霏的下午,荧光灯苍白的光线和窗外阴郁的气氛糅合在一起。我和几个女生僵坐在物理实验室里,面对这一张张不及格的卷子,任凭老师的安慰敲打在我们心上。
回到班里后,班里考得差的、不理想的、发挥失误的女孩子哭成一片,但是我没有,因为真正的悲伤是欲哭无泪的,而我还有希望,没有理由掉眼泪。
这次成绩没有辜负我,我得了一个A。
失败的教训让我懂得,如果我们敢于凭感性度日,那么生活对于我们无疑是悲剧,因为这是初四,只追求结果的初四。
我想,我的初四,我们的初四,就像一杯咖啡,闲暇之余不妨细细品味,不同时期的你总会品出不同的味道,收获不同的感受。