初四的感悟作文
上一年中考失利,没有考上我想要的学校,如今我重抄初中三年的“旧业”,再次拿起初中的课本,来复读一年初三,这次要使出九牛二虎之力,不成功便成仁了。
这一年的课程不是简单的初三学业,而是将初中三年的书籍浓缩起来,综合复习,加以巩固。我们班都是复读生,所以老师们对我们的教学工作,主要是复习,巩固,加强以往所学习的知识。我们也将不遗余力得向前冲刺,不管这一年是不是新的初三起点,不管我们是不是愿意继续接受老师的熏陶,我们都应该积极地面对即将到来的初四中考。
我们已不再是那年童真的小孩子了,我们已经经历了初中三年的磨炼,面对再一次即将到来的中考,我们的心中多了份淡然与从容。望向教室的黑板报,上面依旧写着“奋力冲刺”四个大字,是上一届师兄师姐留给我们的治诚挚的祝福,仿佛他们还在教室上课一样,每每望见它,我都会为自己握起拳头一次,告诉自己要加油!
面对大早上就来到学校操场跑步的非住校生,他们大约六点半就来到学校,跑完步七点左右,跟我们这些住校生去吃早餐,在去上早读课,看吧,初四的学子也是对中考抱着积极奋进的态度的,你有什么理由不前进呢?
有时候也会觉得初四的生活枯燥无味,但是我们要谨记着“吃得苦中苦方为人上人呀。”中考加油,相信你们能凯旋。