初四的感悟作文
明天,我们就将迎来一个新的学期,一个极为重要的学期初四。
初四是初中的最后一个学期,在明年,我们将迎来中考,中考是我们人生中决定命运的第一次大考,初四也变得尤为重要。在初四阶段,学新的知识和复习过去学过的知识,时间就变的十分的紧张,课堂的节奏也会十分的快,如何在课堂上跟上老师的节奏,变得更为重要。
在这个假期中的预习和复习就显得尤为重要,如果将预习工作做到位,不仅仅会十分的轻松,还会有更多的时间去继续预习后面的内容,亦或是复习前面所学的内容,就会获得比其他人更多的自由支配的时间。我们就可以根据自己的情况进行学习,巩固自身的不足之处。
在初四的这一年的时间里,做到每一门课都扎实掌握才是最重要的,各科平均发展,中考才能取得佳绩,今年的中考科目更少,分数也更少,一分的差距,也会有一两百个人,拿到试卷中的每一分,答对会答的题,不能因为粗心而失分。
初四是中考中最为重要的一个学年,初四的生活,是一个艰苦同时又可以感受到拼搏的快乐的学年,我们应该放下以前的事,过去的就让它过去吧,将来的生活终将到来。
初四,我们来了,中考,我们来了。