初四的感悟作文
真的,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
某天上数学课,某人好奇地去看同桌画图。怎么没画坐标轴,只有一条抛物线呢?“喂!你画的函数图怎么没画坐标轴呢?”“什么啊?”同桌随手拂了一下纸面,抛物线竟然消失了!天啊,这是在变魔术吗?某人惊奇地张大了嘴,再定睛一看,抛物线居然是一根头发!
后来,因为这件事,此人整整被同桌笑了一个月。
课间,小A与C小聊天中……
小A突然看见了墙上已布满灰尘的音标,又见小C整天一副神游太虚的样子,就指着墙上的一个音标问小C:“看得见吗?”“不认得。”又指另一个:“认得吗?”“看不见。”
顿时,“寒风”吹过,全班同学抱成一团,真“冷”啊!
其实,学在初四,我们也可以每天都很开心。