初四的感悟作文
周五的早晨,走在上学的路上,天气格外的湿冷。朝阳的光辉好像被深蓝色的海水洗涤过一般,显得十分暗淡。
刚走到教室门口,几个正在打扫卫生的同学连忙问:“你父母来了没有?”我知道他们说的是家长会,但我不搭理他们,只是带着沉重的脚步缓缓走到位置上坐下,开始了漫无目的的读书。
读得无聊的时候,便抬头看看窗子外面的天空,天空中的云彩被墨汁渲染成了一幅极美的水墨画。
靠窗坐的同学忽然说:“快看,下雨了。”我想这大概连上天都同情我们吧。几声电铃的响起让我们大家都想热锅上的蚂蚁开始了一节坐立不安的课堂——学校的大会议室里,我和我的同学们的家长正在开家长会,而家长会的内容就是关于本次预习检测成绩的。
下课了,一个同学双手举起,长叹一口气说:“还没开完呢,回家做好心理准备接受思想与肉体的双重折磨吧!”同学们顿时变了脸色,一个个愁眉苦脸,这次的家长会同时要宣布各科的结业成绩。而我却因为担心生物、历史、信息的升级考的不好而没有去查询。
大约到了九点钟,家长们陆陆续续的离开了学校大门。看着家长们的表情,真是“几家欢乐几家愁”啊!
终于结束了提心吊胆的一天。回到家中,看到了父母为我做晚饭而忙碌的情形,心中充满了愧疚。
吃过晚饭,“思想争斗会”又要开始了。妈妈说:“你这次结业考试总分130分左右,满分在170左右,你们班有考150分左右的,你应该向人家学习……你们班主任也很有责任心,你更应该认真地学习,考出好成绩。”
我的心这才忽地放松了起来。没有了想象中的咄咄逼人,更多了些鼓励和宽容。
感谢自己的父母,老师。人们常说:“态度决定一切。”成绩的好坏除了靠自己的勤奋以外,还应有应该良好的态度去端正自己。在成长的路上虽会遇到不同的困难和挫折,只要用一颗端正的心去对待,任何困难都变得微乎其微。
态度决定一切,初四需要有应该好心态去承受不同程度的施压。
初四,我们还应有一颗感恩的心。