我想问大家一个问题,你们从哪里来的?同学们呢肯定会回答:“是父母把我们带到这个世界上来的,”是啊!父母在十几年前的某一天把我们送到这个世界上来。当我们的父母听见我们来到这个世界上的第一声哭啼,就是我们父母的希望,在父母的脸上会出现像花一样的笑容。
我的母亲对我是那么的好,从懂事开始,就常听说周围的人说妈妈如何地爱我,疼我,关心我。但在我的记忆中,却没有少受妈妈的责打。当我第一次说脏话的时候,就遭到了她的一顿责打。当我因为不努力成绩下降的时候,所得来的仍是她的责罚……但,她每次责罚我时,我总是看见她的眼角闪动着泪花……我知道正是这一串串苦涩的泪水结出了最甜美的“愛”的果实!在一个阳光明媚的星期天,爸爸带去登山,专挑那难走的路考我。
没经验的我爬到半山腰就力不从心了,别一块石头绊倒了,爸爸并没有上前扶起我,只是丢给我一句话:“自己爬起来,来笑笑,娇气的孩子没有出息的”。要强得我听了这话,吃力地站起来,一直跟着爸爸慢慢地、稳稳地往上蹬。我的膝盖青了一块,但我深深知道,摔在我身上,疼在爸爸的心里啊!爸爸就是这样磨练我的意志。他给予我的这种精神上的愛,难道不比那种对孩子的溺爱更浓更深吗?父母的愛是长河,他的愛是久远的,父母的愛是海洋,它的愛是深远的。