感恩的心作文
滴水之恩,涌泉相报
——题记
起风了
今天天气晴朗、风和日丽,不知怎的,就刮起了风暴,树叶随风飘落,花儿凋谢,外面的景象乱糟糟的,天空上盘旋着垃圾。
晚自习上,月考的成绩公布了,我考的十分不好,哎,时间不知不觉的过去了,只听“铃铃铃”下课了,什么,不要啊!今天仿佛比以往过得快很多,我背着书包,用踩蚂蚁的步子回了家,以往十分钟走完的路程,今天,仿佛走了一个世纪,我感到有些疲惫,不是身体上的,而是心灵上的。终于,我走完了全程,回到了家中,妈妈就叫我吃饭,他们知道今天成绩下来了,老师以用“校讯通”的方式告诉了各位家长,我们安静地吃完这顿饭,我清楚,宁静的晚饭时暴风雨来临前的预兆。
下雨了
昨夜难眠!
冰冷而硕大的雨滴砸在马路上、玻璃上、房顶上,升起一阵雨雾,“吧嗒吧嗒”作响,透骨的寒气在雨中游荡,侵袭着慌忙奔走的人们。
早上起床后,只见爸爸坐在沙发上看着我那惨目忍睹的分数,无奈呀!我刚要关上我的屋门,只听一个严厉的声音说了句:“出来!”我蹑手蹑脚地走出了房间,就看见爸爸那双阴森而恐怖的脸:“看你这可怜兮兮的成绩,你让我怎么说你呀!”爸爸开始说起了爸爸工作上的不如意,我哭了,哭得很惨,我知道我错了,我就在那一刻告诉自己:一定要努力,一定要争气!
云散了
雨停了,云慢慢散开,太阳撒下了一片温暖,整个世界又恢复了生机,树叶花蕾上的雨水在晶莹发光,风变得柔和了,空气是那么的清新。
我揉着红红的眼睛,我向爸爸保证,会发奋学习,光宗耀祖。因为,在那一刻,我理解了爸爸。他是恨铁不成钢,爸爸是一本大书,我用一生也读不完的书。
此刻的阳光多么温暖!
爸爸,您对我的恩情我没齿难忘。
爸爸,我爱您。