感恩作文400字
自从我读了《感恩》这篇文章后,我才懂得什么是真正的感恩,通常我们说的感恩,就是别人关心、关怀你,你怎样去关心别人。
可是真正的感恩就像文章中说的那样,要有一颗感恩的心。一个生活在山村的孩子,他的父母细心地呵护他。等到他长大成人的那一刻起,他时时刻刻都在回报着曾经不惜一切养育他的父母,为了上学,每天要跑几里路去上学,可是他不顾这些,一心努力向上,不令父母失望,他长大后就有一颗感恩的心。
从这个故事中,我感受到了,要想拥有一颗感恩的心,就要学会用真诚的心去对待身边的每一个人,也许你没有察觉,你就渐渐拥有了一颗感恩的心,还要去学会感恩别人,感恩不是去回报什么人,而是从心底去感激他。
太阳每一天都是新的,每天都给人希望,因为它给大家一样的阳光。我要说:“我感谢我的父母,是他们给了我生命,给了我健康的体魄,是他们为我们折风挡雨,让我们在洋溢着爱的世界里成长。我还要感谢我的老师,是老师领着我在知识的海洋中遨游,让我们由无知的儿童变成一个聪明、懂礼貌的少年。我还要感谢我的同学,是他们给了我无私的帮助和关爱,让我知道了友爱,让我明白了互助。
只要用感恩的心来生活,你就会感到你是快乐的,幸福的。
如果没有一颗感恩的心,无论别人怎么爱你,你也感觉不到温暖和幸福,当你知道感恩时,你会发现这个世界是多么的美好。