感恩的作文600字
古人有云:"落红不是无情物,化作春泥更护花。"这个世界,总有一些东西不能以时间长短来衡量,心中充满爱时,瞬间即永恒。
六月的流火在闪烁,莘莘的学子在拼搏,毕业的季节,总免不了一分感伤,一分不舍。高中三年的即将毕业,才突然想起那被我们惹恼的老师,曾被我们气得心乱如麻的老师,又或那曾为我们操尽了心却没有得到认可的老师。可尽管如此,他们还是如此的百般关心却不显声色。有人说:老师是深夜的灯烛,燃烧了自己却无怨无悔,也有人说:老师是辛勤的园丁,不辞辛劳的浇灌却无怨无悔。
花开一季,人活一世。花有花的娇艳,人有人的璀璨。世上千万人,能在茫茫人海相遇是一种缘分,不管今生如何?来世也不会再相见。学生和老师大概就是这样一种无形的缘分吧,在老师的职业生涯中,总会遇见许多不同的人,有的学生心高气傲,有的憨厚朴实,你在顽劣至极,可他们却不曾放弃任何一人,仍旧孜孜不倦地在深夜辛勤,拖着疲惫的身躯坚持着。
回想那一段岁月,我们就在课堂上,老师在那黑板上不断的写着,当粉笔灰扑满满头黑发,当因为一天不停的上课而声音嘶哑,却还不改初心,依旧为他们的事业努力着,为他们的学生辛勤着。正所谓:只要功夫深,铁杵磨成针。终有一别,无论三年的时光是否留下成功的足迹,不悔的逐梦。可每每想起时,心中已然开出了感恩的花儿。
"花开的时候最珍贵,花落了就枯萎。错过了花期花怨谁?花需要人安慰。"林心如的一首歌打道出了,花开时的娇艳,零落时的孤零,老师是否也如这花一般,我想不是吧,当你迈向大学的路上,追逐青春的梦想,想到曾经的老师,我想只会想到一句:"春蚕到死丝方尽,蜡炬成泪始干"吧!