感动优秀作文
那河,蜿蜒于山林间,它是小镇人与外面世界惟一的沟通。
那船,沧桑中透着古朴,它成了小镇惟一的交通工具。
那人,拥有一颗善良的心,它是小镇惟一的摆渡人。
不被理解。
他默默接过许多人都不愿意的撑竿,每天风雨里去,一趟趟迎接着小镇的乡亲,印满了他蹒跚的脚印。老哑巴工作丝毫没有报酬,他也从无要求。人们都说他“傻”。
老哑巴心里有更深更浓的不被人理解的痛苦。
希望被理解。
两岸的野花全开了,红红黄黄的一片,映着一些蓝蓝的尾草,碧绿的河水。快到岸了一个小孩子不小心把一只鞋子脱落到水里,旁边的几个青年也看着小孩子。老哑巴早把船撑上岸,然后扔了撑竿,跳进齐腰深的河里,艰难地摸索着。他含笑地把捞上来的鞋子递给了小孩子。
生理缺陷使他尝尽了鄙视和侮辱,但他并没有消沉。他想要为大家作些事,用自己博大的爱心取得人们的理解、承认。单没有人听得见。
被理解。
这位聋哑摆渡人,为了救一个落水儿童,用尽全力,静静安息在着条他渡过无数次船的河里,人们终于认识到了自己不可饶恕的过错,深深地忏悔着。这位面容丑陋的老人内心深处的美丽终于在他死后被人们承认了。
古渡口还在,但芬芳的野花已凋零了。小渡船依旧忠实的工作着,那河水不知回头地流着,一如往常,只见河里飘零着几叶淡淡的蓝色的尾草~~
小河记得,记得这位心如露珠身如小草的革命人。
河边的鸟记得,记得这位为河上增添无限风光的像革命一般拥有顽强生命的老人。
古渡口的船记得,记得这为平凡而让人感动的人。