我相信大家对环保这个词,已经耳熟能详了,在21世纪最热门的话题就是“今天你环保了吗?”长期以来由于人类的无知和贪婪,我们赖以生存的环境遭到了破坏,就此下去,黄河会改姓,姓黑;地球妈妈会没有绿色的头发,变成光秃秃的一片;许许多多的动物将无家可归,珍惜动物濒临灭绝;空气不再清新。
如果大家向下面这个真实事件中的环保老人那样,从身边的小事做起,我相信孕育我们的地球会变的更加美好!
据记者报道,一辆公交车在大南门停靠时,上来了一对中年男女,他们一上车,就开始发广告,很多乘客看到是办证的广告,就随手扔到地板上。很快,地板上就落满了广告纸。这时,坐在公交车专座上的一位老奶奶站起来,把地板上的广告纸捡起来,放进了环保袋中。看到一位乘客要扔广告纸,老奶奶赶紧走过去,撑开袋子说:“车厢多干净,不要扔广告纸了,若不想要的话,就放进我的袋子里吧。”听了老奶奶的话,很多乘客都很窘,大家弯下腰,把丢到地上的广告纸捡了起来。那对中年男女,向老奶奶表示歉意后,也帮着捡了起来。
这位老奶奶知道自己的力量很微薄,但她还是要这么做高中优秀作文原创分享,为什么我们不把自己的微薄之力加进去,聚沙成塔,让那一滴小水珠变成一片汪洋大海呢?生活中也有很多象老奶奶一样热心于环保的人,在这里,我要向这些人表示感谢。正是因为你们,才让地球妈妈少了一份伤害,少了一份担忧;让小溪多了一点清澈;让小树多了一份希望;让动物少了一份灭绝。以后,我也要向你们学习,把自己的那份绵薄的力量加进去。为了不让下一代受到伤害,为了不让我门的眼泪变成最后一滴水,让我们向公交车上的老奶奶学习,从自身做起,让地球变的更美好。
同学们,1棵树1棵树=一片森林。让我们象这位环保老人一样,一起行动起来,让我们的地球妈妈不再哭泣。