让我感动的作文
在记忆的长河中,发生了许多感人的事,可有一件事最令我感动,让我记忆深刻。
记得有一次,我走在回家的路上,忽然我感觉有人在跟着我,我回头一看,啊,真有一个叔叔跟着我,那个叔叔双手插着兜,很恐怖的样子,就在我害怕的时候,听见有人在叫我:”王晓安。“原来是我的好朋友梁佳新,我飞快的跑过去,着急的对她说:”我们小心一点,那个叔叔好像在跟着我。“我边说边悄悄地指了一下那个叔叔,只见梁佳新挺直了腰板,拉着我的手,像个大姐姐似的对我说:”有我在呢,你别怕,我也遇到过这样的事,我们离他远一点。“说完,她带着我走过马路,虽然我很害怕,但是有梁佳新陪着我,我觉得非常温暖,进了小区里,梁佳新没有直接回家,我好奇地问:”你为什么不回家呢?“ 梁佳新笑着说:”那个人有可能再回来,我怕你害怕,所以送你回家。“顿时,我非常感动。
这件感动的事直到现在,我都不能忘怀,梁佳新那笑眯眯的样子,一直就在我的心里。