让我感动的作文
罕见的倾盆大雨哗啦哗啦地下着,远处的一个身影沿着公路慢慢地消失在了雨中……抹不去的记忆和感动在心里流啊流,让我感觉暖呼呼的。
那个远去的身影就是我的妈妈。
妈妈是一个非常开明的母亲,也是我的一个知心朋友。当其他孩子的母亲逼着她们的孩子去学钢琴、学英语的时候,妈妈却给了我充足的时间使我养成了读书的好习惯;当其他孩子被关在家里做习题时,我却在电脑网络上“冲浪”;当其他孩子在各种补习班补习时,我却在家里悠闲地欣赏着优美的音乐。
记得爸爸曾经告诉过我,我在妈妈体内的时候,她吐得很厉害,可她为了我能茁壮成长,还是强迫自己吃下有营养的食品。我出生之后,为了我能有足够的奶吃,妈妈每天都捏着鼻子喝着一碗碗没有盐的肉汤。等我长大了,要去上幼儿园了、上学了,她又不辞辛苦地接送我上学、放学,一路上还给我讲着有趣的故事。这些都令我感动不已。
但最让我感动的还是那一个雨天。那天早晨天公不作美,下起了倾盆大雨,本待要去上学的我受阻在家,急得直绕圈子。妈妈看出了我的烦恼,便笑着安慰我道:“没事,没事,放心吧!我送你去学校!”听了妈妈的话,我的心里有了一丝安慰,又有了一丝顾虑。妈妈能把我送到吗?时间溜得飞快,眨眼间就到了出发时间,妈妈给我穿好了“作战装备”以后,便骑着车冲向了战斗第一线。冲锋号吹响了!妈妈带着我一路飞奔冲入学校,总算渡过了一场磨难,但“装备”好像没起到应有的作用,我和妈妈都被淋成了十足的落汤鸡,令人惨不忍睹。看到这个情景,妈妈赶紧将“包袱”交付与我,又冲入了雨中。我的心里顿时涌起了不满,涌起了怨恨,妈妈怎么这么无情,一下子就跑得无影无踪了,难道他没发现我全身都湿透了吗?心中的问号一个接着一个,可脚下的步伐却丝毫不敢放慢。早读课结束了,站在教学楼的楼道上,扶着栏杆,看着外面的景色,呆等……
突然听到有人在喊我的名字,我赶紧转过头一看,原来是妈妈。妈妈怎么会来,她不是骑车走了吗?妈妈迅速把我带到班主任的办公室里,给我换上了一身崭新的、暖暖的衣物。此时我才从妈妈口中得知,刚才她急着回家拿衣服给我换,竟然忘记了告诉我原因。噢!我恍然大悟,原来是我错怪妈妈了。我赶紧扑进了妈妈的怀里。啊!这是怎么了,妈妈的衣服居然还是湿的,再仔细看看,真的还是早上送我时穿的那套衣服,她怎么……想着想着,两大滴泪水顺着我的面颊流了下来。
虽然这件事平安过去了,但后来的事却让人难以预料。由于连续高温,我患上了“急性扁桃体炎”,这可把妈妈急坏了。她不但跑了几家大药店给我买药,还打电话给远在国外的当医生的爸爸求方,看到妈妈忙碌的身影,我的眼泪又一次流了下来……
其实,感动人的事就在生活中,无论是伟人,还是一个不为人知的普通人,他们的一举一动都能带给人感动。妈妈就是这样,她虽平凡,却带给了我无限的感动……