在那繁忙的生活中,总会有一丝感动掠过你的心头,在我的内心深处,拨开层层心事,有一次不一样的感动。那一次,我中了爸爸的“计”。
那是一个晚上,我和爸爸正在家里静静地读书看报。忽然,爸爸的手机铃声响了起来。他把卧室门关上,和电话那头的陌生人说着什么。我隐隐约约地听到什么“疾病”、“脊椎”之类的词语。在电话挂断的那一刻,我以为爸爸生了什么病,就问:“爸爸,你生病了吗?”爸爸若无其事地答道:“没有啊,我只是和单位里的医生谈谈病人的事情而已,你快回去写作业。”
那时的我天真地相信了爸爸的话,还以为爸爸真的是要了解医院里病人的事情。但我总觉得爸爸好像欺骗了我,但又说不出是为什么,就不再疑惑了。
直到几个星期后的一天,我终于知道了真相。那时,我正在客厅里喝水。忽然听到奶奶和爸爸在卧室里谈论着什么。不懂事的我突然“灵机一动”,想出了一个鬼点子——去扮鬼吓吓他们。于是放下水杯,轻手轻脚地向那扇半掩的门走去。
就在这时,房间里传来了爸爸的声音:“年纪大了就是不中用,关节炎都有了,而且这病很难根治,也不知道怎么办。”
我心里一愣,仿佛有十五个吊桶——七上八下。爸爸成天在外面奔波劳累,竟然辛苦成这样!我还那么不懂事,总是惹出这样那样的麻烦,不让爸爸省心。我默默地想着,为爸爸的“欺骗”而感动。
其实我一直没有发现,爸爸的头上已不知不觉地冒出了白发。为了让我好好学习,他不管自己怎么样,都瞒着我,怕我为他担心而成绩下降。父亲的爱,原来真的比山还高、比海还深!
也许,在你的生活中,也经历过各种各样的“计”。但你不知道,这一“计”是多么发人深省,令人禁不住沉思!