被感动作文
闪亮的照明灯,洁净的木板,标准的羽毛球场地,是每个运动员表演的舞台。
我,正坐在运动员席上,津津有味的观看。这时,有一位同学突然不舒服,领队带着他去了医院。可就在十几分钟以后,他的比赛就要开始了。
我的心突然紧张起来,现在仅有我一个人若无其事,而我的比赛明天才开始,也许我会替补那个同学上场。虽然我长得人高马大,但是在14岁以下的组别,而那个同学是14岁以上的组。看来我要面对实力比自己强几倍的选手了。
这时,教练拿着比赛名单一步步向我走来,表情严肃,我开始紧张了。我深深的吸了一口气,拿上球拍和矿泉水就来到了比赛场地。
到场,握手,争发球权,似一场幻灯片,虚幻但却流畅。
这时的我双腿颤颤发抖,心怦怦在跳,连平时的最基础的握拍姿势都忘得一干二净。教练起身,拍了拍我的肩膀;用信任的眼神看着我。瞬间,一股莫名的斗志在心中升腾,我下定决心,哪怕对手再强大,也要把他打倒。
也正在此刻,我被自己感动了,感动自己的斗志升腾,感动自己的勇往直前,甚至感动自己的那股自不量力。
一个球发了过去,注入了我的全部力量,球、身、心融为一体,动作稳健而迅速。随着最后一个球落地,随着全场的欢呼,我胜利了,不可能而我却赢了。
当你面对一个几乎不可能战胜的对手,不要害怕,要把自己感染,要有那狭路相逢勇者胜的“亮剑”精神。感动着自己,感动着他人。