被感动作文
人生活在这说长不长,说短不短的几十年里,情感是不可避免的恶魔,多悉善感的人或许会因为一句话而伤心或感动,或许会因为一个小小的举动感到暖意,而我,看过许许多多的艺术作品,阅读过许许多多的名人事迹,或许还有更多的例子感染我。
我被一个美丽的英国女孩而感动,从小上天就对她不公平,让她在一个没有声音,也没有色彩的黑暗世界里度过了她的一生。小时候的她不懂得什么是缺陷,不懂得自己是否与其他小孩一样,渐渐懂事的她慢慢明白这是上天给予她的一份特殊礼物。她由焦虑、害怕、自卑变成了一个坚强的她,慢慢散发自己身上的光芒。
读过她的许多作品,每部作品中都叙述着她的经历,她的童年似乎与常人一样,调皮,喜欢恶作剧,不听话,但又似乎与常人不同,在这之间又缺少些东西。她害怕到想过要放弃,想要就做一个普通的残疾人。但命运总是捉弄她,不肯她罢休,只允许她在黑暗中挣扎。
在这个世界上,有多少残疾人,又有多少残疾人能够和她一样做到坚强,每一个人都是不普通的,每一个人的存在都是与众不同的。我敬佩她海伦·凯勒。她的坚强感动着我,感动着整个世界。她受过旁人的辱骂,被人歧视过,但她依然坚强。
没有任何事能难倒我们,只有不去面对,不去迎接困难,才会失败,相信海伦是用坚持走过这段路。
海伦·凯勒的一生事迹感动着我,她不甘于平庸,努力奋斗,坚持自己的理想,不畏惧困难的品质感染着我的想法,激励着我的意志,她的一切都是她坚强所换来的,她为自己的一生加上了美丽的点缀。
她的坚强,感动着我。