被感动作文
雨还在下着,凛冽的寒风从背后赶上了我,从发丝手指间无声地超过我。我不禁紧了紧衣服,加快了步伐。
从补习班回来的路上,老天爷不知怎么了,不停的流泪。我心里十分烦躁,真倒霉,补个习都能赶上这种坏天气!我的步伐走得更快了,时不时溅起一朵朵水花。
终于走到了小区门口。雨似乎下得更大了,风刮得更猛烈了。
就在这时一旁的电动车突然倒了——可能是因为风雨太猛烈了。整排的电动车像多米诺骨牌一样都跟着倒了,吓得我赶忙躲到了一边。看着这一片狼藉的景象,我以为会有人来帮忙,谁知道路过的人不是赶着回家就是瞥了一眼然后又走开了,连保安也置之不理。这些人怎么都这样啊!太没有公德心了吧!我心想。
正在这时,我看到一个黑点正在往那些车移动,再仔细一看原来是那位五楼的老爷爷!他是一名退休的工人,一直以来身体就不是很好,他的亲人都不在了。这么孤单的一个人,可是却活得一点也不孤独,他每天都会找许多有意义的事情做。
只见他丢下手中的雨伞,朝那些车小碎步的跑去,吃力地弯下腰。使出浑身的力气把一辆又一辆的电动车扶了起来。扶了几辆的时候,老爷爷没有力气了,使不上劲,就用腿顶了一下,才勉强的扶起来。这时候雨水已经浸湿了老爷爷那件单薄的衣服,时不时抬起手臂擦了擦脸上的水珠,不知是雨水还是汗水。围观的人渐渐变多了。甚至有些人也跑去帮忙了,构成了一幅壮观的画面。我震惊了……
回到家里,向窗外望去,雨不知什么时候停了,阳光洒在那排整齐排列着的电动车上,暖暖的,柔柔的。而那位老爷爷也走了。那一刻,我深深的体会到了什么叫助人为乐;那一刻,我被这位老爷爷感动了……