被感动作文
在人生的旅途中,总有很多事使你感动。哪怕是一个动作,一个眼神,甚至是一滴泪水。
那是去年的元旦联欢会,我和几个班干部一起策划了一个活动,为了纪念六年的点点滴滴。因此,在一个月前,就开始了紧张的排练。一个月后,终于迎来的我们的联欢会。联欢会开始了,主持人说着开场白,第一个节目就是我们的活动,首先,拿出眼罩,蒙住了老师的眼睛,等老师坐定后,大家开始站好队型,待做好了一切准备后,轻轻地摘下了老师的眼罩。此刻的班级,四周布满了气球,老师坐在中间。“老师——您如春天中的细雨……”同学们都在诵读着,有的已经热泪盈眶,有的还倔强的不肯认输,而老师呢?已经在偷偷地抹眼泪了,这时已经进行到了活动的高潮部分,缓缓地,随着音乐的切入,班长端着一个蛋糕走了进来,这时的班级,温馨,温暖又有着感动和幸福。“孩子们,谢谢你们,你们是老师一生的骄傲!!你们是老师遇见的最懂事、最聪明、最有人情味的孩子,老师希望在这个充满爱、充满智慧、充满凝聚力的家庭中,你们在三年后,六年后,都会披荆展翅,实现自己的理想!”我哭了,那泪水是感动,是幸福。是啊!成长的路上,有你有我。虽然我们就要毕业了,但都在人生的轨道中画出了最绚丽的一笔,每一次的呐喊,每一次的感动都留下成长的足迹。
人生,漫长又充满挑战,人生中每一次感动,每一次泪水的浸泡,都是生命的财富。感动,不是单纯地落泪,不是肤浅地感时伤怀,而是一种内心的感受。请珍惜每一次的感动,露出你的笑容,勇敢地去开创属于你的人生!