被自己感动作文
我们就像一只飞鸟,在生命的天空掠过,不会留下一丝痕迹。唯一可以获得的,只是些微的回忆,而其中,会有许多微小却温暖的片断,那时,我们被自己感动。
(一)
暗夜,幽深如海。灯光倾泻,洒落了一地的银辉。
我单薄细长的影子落在房间的地板上,轻轻摇晃着,角一只无声飞翔的巨大蝴蝶。
在这样寂静深邃的夜里,伴着柔和的灯光,我独自耕耘着,孤独,却并不寂寞。就像是一个人背着行囊,走在一条樱花纷飞的小路上,心底是一点点的潮湿,安宁,而温暖。
这一刻,我被自己感动,感动于自己对理想的执著,对青春的坚守。因为我知道,在这个生命中最单薄柔软的年代,我没有为自己只留下伶仃的空白,而是用暗夜中的一盏灯,点亮了独属于我的一片天空。
(二)
又是一季寒冬。窗外的游荡的寒气征战着屋内的温热,朦胧了眼前的窗。
仿佛是一条模糊的界限,隔别了生与死,氤氲了爱与恨。我的心中突然一片寂静。
奶奶的去世也是在一个这样寒冷的冬日。那一瞬间的天旋地转,如梦魇般,日日夜夜,纠缠于心,刺痛成一块不肯愈合的伤疤。每一想起,便会痛彻心扉。
我怔怔地望着眼前的窗,含着泪水却迟迟未落下。生与死,只是一瞬间的事情,我们无法改变,死亡可以带走人的生命,但我们所牵挂的人,依旧会以另一种形式,永远守活在我们心中。
就算会有伤口留疤,会被莫名的气氛搅得生痛,也会在岁月的抚慰下渐渐平复。
那下瞬间,我被自己感动,感动于自己对生死离别的豁然。因为我终于明白,不就将爱转化为对自己的羁绊,而应珍藏在心里,继续昂首阔步地走下去。
(尾声)
这些被自己感动的瞬间,如上好的陈年佳酿,历久弥香。当我们如飞鸟般掠过生命的天空,它们给予我们勇气与力量,去等待下一季的春暖花开。