被自己感动作文
感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。感动,如熏人欲醉的海风。感受海心,我们的内心变得纯净而又宽广。感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。要想让别人感动,首先要感动自己——
一个炎热的夏天,我待在蒸笼似的吸音房练歌。吸音房本来就不大,练歌的人又多,屋里已满是汗酸味。电扇和空调发了疯似的工作,可还是抵挡不住蔓延的热气。终于人们挺不住了。体质差的,有的已经晕了;体质中等的,憋得面色潮红;只有些许体质很好的,微喘着气,硬撑着站在台子上。乐声已是不再那么悠扬而动听;却仿佛是一把利剑,敲打着人快要崩溃的耳神经,刺入干渴得z再也挤不出一滴水的胸膛。
渐渐地,我有点撑不住了。我的体质并不好,但我站在最高的台子上,头上是空调和天花板,身后是吸音的墙壁。还能坚持一会儿。可现在一切都无济于事——嗓子要起火啦,衣服已经湿得像刚从水里拿出来一样······我产生了幻想,梦见自己是一条鱼,落进一个无边的大网里。这条鱼睡着了,梦见了它变成了自己。
“嘭!嘭!嘭!”一连串重音响起,把我从梦中拉回现实。我张开嘴,欲将接着和大家一起“声嘶力竭”,却怎么也发不出声音。“别……别这样……”心中一个声音响起来,带着不可抗拒的魔力,“相信一下自己,再挺一挺,高潮结束就可以休息了……”那声音甜丝丝的,虚无缥缈,引诱我接着唱下去。“嘭!”又一个重音,乐曲结束了。我走下台,重心突然转移似的,一下子瘫在椅子里。忽然心中略过一抹笑,我的眼睛竟潮湿起来。是的!我挺了下来,吸音房吸走了多余的噪音,却吸不走我被自己的感动,那世间最美的歌声!