我们每一个人的成长都需要经历,生活中的很多事情都需要经历生活中的酸甜苦辣,才能够不断地成长下去。在成长的过程中,我们会发现一件又一件的事情,让我们不断的感动,不断的感动着自己。其实在生活里面给我们感动最多给我们感触最多的还是我们的父母。我不止一次感受到来自父母身上对我的关怀以及关爱。其实我觉得我自己特别的对不起自己的父母,也许父母给我的爱太廉价了,所以他们每一次关怀关爱我的时候,我总是感觉不到或者是即使感觉到了,也会下意识的忽略掉。
在周末的时候,我的父母我都需要加班,为了能够让我多休息一会,在早上他们离开的时候并没有叫醒我,只是给我留下了留言条。那个时候我的年龄还很小,所以我也不敢出去玩耍,只好在家里面拿童话书读了起来。然后童话书里面的故事深深地吸引到了我,我也忘记了自己也需要吃饭,就这样一整天的时间都躺在自己的床上,没有下去过。等到自己把这本书读完之后,才发现已经到晚上了,这个时候爸爸妈妈也已经回来了。爸爸妈妈看到桌上没有动过的饭菜,就问我为什么早上没有吃饭?
我只好像实行跟爸爸妈妈都说了一遍,爸爸妈妈新完之后并没有责骂我,反而跟我说读书是件好事,也是一个好习惯,但是一定要注重自己的身体,身体才是革命的本钱。然后爸爸妈妈说完之后,爸爸忙着去洗漱,我妈妈又重新做了一顿丰盛的晚餐给我。爸爸妈妈对我的爱就像这一样很伟大,但是不会直接的表达出来,反而会在生活的细节里面体现出来。面对他们一次又一次来自生活上的呵护,我怎么能够不感动呢?