学习累了,父母送了一杯奶茶,失意时,得到一句安慰的话,平凡的日子里,收到一份份隐形的爱,真得很感动那一次。
记得那一次,发生在小学当天星期六的早上,在自己房间里学习,一边听课,一边写作业,还有时把歌关掉,开始学习,突然,妈妈敲门叫我去吃早餐,似乎没有听到,一直在学习,妈妈悄悄的打开了门,看到我在学习,而且也趴在桌子上睡着了,这一时,妈妈的眼泪忍不住掉了下来,买回奶茶后叫醒说:“孩子,喝点奶茶,提提神,再学习也不迟。”,那一刻,被妈妈的爱给感动了,爱是潜移默化的。
准备放弃学习随父母去打工时,是父母在我耳边说:“学习才能使你的未来会更好些,读书是唯一的道路,好好学习,将来做一个对社会有用的人……”父母的话使我深深感动。决定好好学习,做一个对社会有用的人,爸妈,您们放心吧,不会让你们失望的,您们就放心好了。
“这才对嘛。”父母笑嘻嘻的说着。又情不自禁的流泪,父母看到我流泪,心疼的跑过来问道:“你怎么了,怎么又哭了?”
“没事,就是想到您们刚才对我说的话,很感动,又情不自禁的流泪了。”我感动着说。
“原来是这样,还以为发生什么事了呢,让你伤心。好了,别哭了。”父母看着我心痛的说。
父爱如一座山,母爱像一片水。爸、妈,女儿永远爱您们。小时候,您们养我大,长大后,我养您们老。
刹那间,父母竟被我的话感动了。我被自己的话也感动了。父母含着泪说:“好好好,说的真好。”对着父母微微的笑了一下。
那一次,真的很感动,让我们珍惜来自平凡生活的点点滴滴的爱!