人世间有许多令人感动的事,有的只是妈妈为孩子洗一件衣服,有的却是妈妈在地震中死死地护着孩子。身边令人感动的事无处不在,只是你有没有留意。
—题记
生活中令人感动的事有很多。有的感动让人潸然泪下,有的感动让人心生敬畏,还有的感动让人目瞪口呆。
一位大巴车司机,载着一车的乘客,行驶在高速公路上。忽然,大巴车上飞出一块零件,击中了这位司机的腹部。这位司机一边靠边停车,一边告诉大家不要惊慌。靠边停车后,他打开了车门,并让乘客们打电话给交通部门,然后他一头倒在了血泊之中。这就是被称为“最美司机”的吴斌。
2011年7月2日,杭州滨江区的一个住宅小区内,两岁女童妞妞从十楼窗台掉落。瞬间,一个女士甩掉高跟鞋,伸开双臂朝妞妞掉落的位置冲去。在妞妞即将落地的一刹那,她用双臂接住孩子,这位女士就是被世人称为“最美妈妈”的嘉兴籍普通女工吴菊萍。这一接,给年仅两岁的妞妞赢得了抢救机会,吴菊萍左臂的尺桡骨却断成了三截。吴菊萍当选2011年度十大感动中国人物之一。
在一个游乐场中,过山车的铁轨断了,工作人员却浑然不知。一辆过山车刚好经过,“轰”的一声巨响,过山车掉了下来。工作人员听到一阵婴儿的哭泣声,顺着声音寻觅过去,看见一个妈妈用手托着婴儿。妈妈已经死了,但婴儿还活着,妈妈是用自己的生命换来了孩子生的希望,在场所有的人都潸然泪下。
感动有时会让人潸然泪下,有时会让人心生敬畏,有时会让人目瞪口呆。身边令人感动的事无处不在,只看你有没有留意。