初三那一瞬间我感动了作文
有了感动,便有了宽以待人,有了友谊和关怀,有了欢笑和开心,也就拥有了一段精彩的人生。
今天,老师为我们介绍了一个很了不起的人,这个人就是力克胡哲。力克胡哲一生下来就没有人想碰他,因为力克胡哲一生下来就是没有四肢的人。
当他懂事后得知他自己没有四肢的时候,心情十分沮丧,还曾经跟妈妈大喊他想死。在父母的鼓励和帮助下,他交到了朋友,慢慢的从黑暗中走了出来。在他13岁那年,看到报纸上介绍一名残疾人自强不息,不断给自己制定目标并完成,受到了启发,决定把助人为乐当作人生目标。直到现在,他已经到过35个国家进行演讲。而且骑马、游泳、打鼓、足球样样都行,在他的眼中,没有什么事情是办不到的。
力克胡哲完成了游泳、踢球…….他之所以可以完成这些,是因为他有着坚贞不屈的精神。这是他力量的源泉,也是使我感动的地方。
感动无处不在。有一天,我放学出来,我看见一个男人在那补皮鞋,补完皮鞋的他摸了摸口袋,忽然,他大叫:“不好,钱忘带了,这下子没法回家了。’’补皮鞋的老板听完后,连忙从口袋中掏出钱来递给他,那位男人连忙谢过。那一幕让我感动了。
还有一次,正要放学时,窗外忽然狂风大作,不一会儿暴雨倾盆。这时我心想:“完了,我没带伞。”出了校门,我的好朋友林杰将伞给我,然后说:’我家近,你家远,我把伞借给你。’’说完就跑了,那一刻我被感动了。
感动,无须言语的华美词句来修饰,无须眼泪的晶莹来映衬,需要的是颗真诚的心来感应。体会了感动,便领悟了深刻的哲理,品味了生活的真谛。即使并非眼泪哗哗直下的那种感动,心也一样受到了莫大的震动,理解了更多。