初三那一瞬间我感动了作文
窗外下着滂沱大雨,豆点大的雨滴落到地上。风呼呼地吹过,树叶都纷纷落下来了。谁也不愿意出门。只有一两个行色匆匆的人撑着伞在雨中奔跑着,急着回家。
在家写作业的我突然觉得好渴,跑到客厅里去倒水,却连一口水都没有倒出来。我到妈妈的房间口叫道:“妈妈,我好渴呀。”正在电脑前忙碌着的妈妈说:“好,我去烧水。”可没有想到,居然停水了,妈妈皱起眉头来。“可是,我真的很渴。”妈妈二话不说,站起身子,转身走到门口,拎了个包,拿了把伞,叮嘱了我几句就出门了。“不……行……”我话还没有说完就听见“砰”的关门声。
10分钟,20分钟,30分钟……妈妈还没回来,我心里非常着急,在家里来回踱步,心里想:“妈妈都出去这么久了,为什么还不回来,雨又这么大,我是出去找一找?还是先打个电话?”最后我拨打了妈妈的电话,可是在房间里响起了铃声。妈妈走得太急,没有带手机。这时,我听到一串钥匙的叮咚声,妈妈回来了!我跑过去打开门,妈妈抖了抖雨伞上的水,鞋子里进满了水,走起路来吱吱响,头发也变得十分凌乱。我看到妈妈狼狈的样子,心里一酸,一股热泪涌出来,我一边抹泪一边埋怨妈妈:“去哪里了,怎么这么晚才回来……”妈妈擦了擦脸上的雨水,递了瓶水给我说:“雨大,许多小店都关门了,快喝吧。”我的喉咙抽搐着,再也忍不住了,扑到了妈妈的怀里。我碰到了妈妈冰冷的脸颊,但我的心里却是温暖的,感动的。泪水不停流着。
那一瞬间,我感动了,明白了:母爱,永远是最伟大的,妈妈总是无怨无悔地愿意为我们付出。都说女儿是妈妈的小棉袄,我愿意温暖你的心,让我们手牵着手,一起度过四季,走过风雨。