相必大家一定从电视或者报纸中了解了奥运会、残奥会了。虽然精彩的奥运会和残奥会已经过去了很久,但是那奥运会开幕式李宁腾飞在舞台,点燃火炬精彩的那一幕;中国运动员努力拼搏的精神却深深地印在我的脑海中。
大家一定都看到奥运会开幕了。那是一个静静的夜晚,在鸟巢点燃圣火,那一个个接连不断让人眼前一亮、视觉冲击的节目在我们眼前表演着。可是那些节目一开始就能拍演的那么好吗?不!他们使用辛勤的汗水换来的。他们每天早出晚归,别人下班了,他们仍然还再排演着、永不疲惫。在他们的背后,有一位知名的导演——张艺谋,是他用自己的才能,编写了那一个个精彩的节目,然后再让演员去进行辛苦的演习。那他们为什么要这么辛苦呢?那是因为这次奥运会是万人瞩目的,如果开幕式失败了,中国一定会很丢脸。难道他们这种爱国的精神不值得我们学习吗?
中国体操运动员李小鹏通过这次奥运会变成了焦点。李小鹏是个平凡的运动员,那他怎么变成了冠军了呢?这同时也是和他的汗水是分不开的。据教练说,李小鹏在一次训练中,不幸扭伤了脚,还是骨折。这是给李小鹏多大的一个残酷的打击。可是他一点也不退缩,继续坚持练习,直到是忍无可忍还去医院治疗。出院后,他一点儿也不耽误,而是抓紧每一分每一秒的练习和学习。李小鹏这种精神不值得我们学习吗?
现在正是竞争的时候,希望大家不仅能像运动员一样健壮,还要有爱拼搏的精神。