生活中到处都充满了感动,所以感动随处可见。
生活中,当你因为无助而哭泣时,别人给你递来纸巾,用纸巾为你擦干泪水,你就会觉得感动;当你站在十字路口不知所往时,有人告诉你要去的地方的方位,你会因此而感动……
只要你细心,你就会发现感动无处不在。
最让我感动的是上八年级时的一次家长会。那次家长会前,老师让我们每个同学都要给自己的家长写一封信,我也不例外,给妈妈写了一封信,写得很实际,很长,有我对妈妈的感谢,有向妈妈的道歉,还有我的希望……就在我们开家长会那天,当班主任让我们每个人都把信送到家长手中时,我把信递给了妈妈。妈妈拆开信看了几句,眼泪就流了下来,可能是因为我第一次给她写信感动了她吧!我看着妈妈流眼泪,我也因此感动了,哭的一发不可收拾。妈妈发现我也在流泪,她就擦干眼泪将我揽入怀中,对我说:“傻丫头,妈妈是看了你给我写的信觉得你懂事了,才感动的流泪,你哭啥啊?”那一刻,我觉得好感动,好幸福,当妈妈拥抱我的那一刻,班里所有的同学和家长都看见了,他们一齐为我和妈妈鼓掌。从那以后,我很爱妈妈,经常在家里帮妈妈做一些力所能及的家务……
现在,那封信,妈妈还一直保存着,每当我回忆起那封信,都会觉得眼睛湿润润的。