三年级的时候发生了一件令我感动不已,让我不能忘记的事。
有一次,爸爸妈妈都加班,只剩下我一个人在家中,所以把我寄放在邻居大妈的家中,就觉得口渴,要喝水,便把沾有油的手伸向玻璃杯,拿了大妈新买的玻璃杯喝水。正喝得尽兴时,突然,手一滑,玻璃杯就摔碎了,杯里的水也全部洒在地上。大妈听到玻璃碎的声音,急急忙忙走了过来,看到我狼狈的样子,一边走过来一边说:“马上去到沙发那儿,别动。”我正想蹲下捡玻璃却被大妈严厉的眼神制止了。大妈蹲下捡玻璃,手一划到玻璃,划出了一道口子,血随着口子流出来。继续捡,很快大妈把碎片都捡完了。捡完以后,担心不干净,又拿来扫帚把客厅每个角落都扫了一遍,才放心的的说:“你可以走动。”看着大妈忙碌的身影,我既内疚又感动。内疚的是自己把阿姨的玻璃杯打碎,还让大妈来收拾,感动的是,大妈为了我而受伤,一声怨言也没有。因为大妈把碎片都捡完了,所以我没有被碎片划到。当爸爸妈妈回来了,把我接回家时,我望着大妈那伤口,再望着大妈的笑容,我想起了大妈的和蔼可亲。
这件事永远地印在了我的心中,伟大妈细心照顾我的行为而感动。