二月期间,我居住在一个村庄里,那里风景如画,孩子们活泼可爱,让我心旷神怡。
一天,我在山间小路上漫步。小草睡醒了,探出了小脑袋,黄莺们好像得知小草睡醒了在湛蓝的天空中特地让小草欣赏它们的飞翔比赛,小草则看得津津有味,不停地为黄莺们加油打气。再看那岸边那几棵婀娜多姿的柳树,它在春风中摇摆,像一个小姑娘正梳理那美丽的长发。我呆呆地看着眼前的美景,完全陶醉了。
正当我如痴如醉之时,身后那清脆的笑声打破了我的思绪。我回首一望,只见一大群孩子,成三结五的拿着风筝在放,我抬头一看,哇——很多风筝啊,孩子们个个仰着头,不停滚动手中的线圈,风筝飞得老高老高的,他们笑得就更灿烂。
嘻嘻哈哈的笑声打破了安静的村庄。五花八门的风筝看得我眼花缭乱,看着孩子们放风筝的情景,不知不觉我的手也有点痒痒了。于是我和孩子们一同放起了风筝。
天渐渐黑了,村庄又变得静谧,我坐在窗边,回想着今天看到的一幕幕,那美丽的春景,那活泼可爱的孩子们,那嘻嘻哈哈的笑声儿。不知不觉中,我挥起笔来:
草长莺飞二月天,
拂堤杨柳醉春烟。
儿童散学归来早,
忙趁东风放纸鸢。