三八作文
你若到我们六年级的教室里看,一定让你匪夷所思。有不少桌子上都会有着一条明显的线,那就是同桌之间的界线——三八线。
在课上有许多同学因为位置不够而产生了吵架,于是三八线就诞生了。同桌之间画一条线,表示一分为二,就像是朝鲜与韩国之间的界线一样,要是某一方超线那么就等于那个人挑衅,就规定好超线的惩罚,超线者就以责罚伺候。
看,我与我的同桌闹矛盾了吧~“同志,你的位置咋那么多呀”我说道。于是我把手指拉了拉,意味着他要受到怎么样的惩罚。“干吗呢,反正你又没有规定这张桌子你用多大,我用多大,你还能把我怎么样?”同桌反驳道。我一听气得火冒三丈,于是就借用原来桌子上画的线,定为三八线。
从此,我们就井水不犯河水,没有什么话可说。除了节日、下了课,三八线也才革命开放。
就这样俺们班的人,大多数养成了良好的习惯,保守着自己的土地。三八线也为班集体保持了持续的友谊,不在发生女生与男生之间的革命大战争了。