我有一个慈爱的爸爸和一个温柔的妈妈。父母的爱就像太阳温暖着我,照耀着我。
那个时刻,我永远不会忘记,星期六,我在家里看电视,看到了一个红红的大苹果。我想切给妈妈吃,呀!我不小心割破了手,妈妈听到了急忙跑过来,妈妈看到我的手破了,就问我怎么回事?我把事情告诉了妈妈,妈妈拿着创可贴给我贴上,妈妈一边摸着我的头一边说:“下次小心点。”我说:“知道了,妈妈。”
次日,我和爸爸还有小姨等人去吃饭,桌子上有各种各样的山珍海味。看着就流口水,我正准备吃虾,爸爸急忙给我放碗里一只、两只、三只……虾,我说:“爸爸不要再给我放了,等我吃完了再放!”爸爸说:“好啦好啦,你只管吃,吃不完让我吃。”我正要开口说话,爸爸又抢着说:“对了,你不爱吃虾头,我帮你拔掉。”爸爸细心地拔着,爸爸对我微笑,我也对爸爸微笑。
这真是父爱如山,母爱如海啊!