父爱作文
父爱与海参,两个风牛马不相及的东西,但却会有那么多的共同之处,不得不令人诧异。
外貌
父爱像海参。
海参长得其貌不扬:浑身黑乎乎的,还长出了一个个胖胖的小刺,一般人看到它真的引不起食欲。但又有谁会想到,它是一种不可多得的高级营养滋补品。父爱亦是如此,不够温柔,不够美丽,有几分冷漠和严肃。父亲不会对你嘘寒问暖,不会看到你眼中的忧郁,但会在严厉中教导着你,指引着你。如果没有父爱,你就不可能感受到社会中痛苦的一面,就不可能忍受太多的挫折。父爱就像是一种不可多得的高级营养滋补品,为你走向社会铺下了一块块垫脚石。
味道
父爱像海参。
我一直都认为,海参并不好吃,有一种腥腥的怪味。尤其是在煮的时候,会让你避之不及。父爱亦是如此。品起来,有几分苦涩,几分冷漠。但父亲的心是火热的,他只是不善于表达自己。或许他的表达方式让你受不了,让你感觉太过严厉。但他是爱你的,爱得你很深很深。“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,这句话用在父爱上最为合适。味虽苦,情却深,言虽厉,意更醇,教虽严,情却真,味更浓,意更深……
时间
父爱像海参。
吃海参,并非一天两天就能发挥其强身健体功效,而要坚持吃上一两个月才行。“路遥知马力,日久见人心”,这话真是一点不错。吃一天两天不会有任何功效,而时间一久,便会发现你的身体素质真的有所提高。父爱亦是如此。父亲对你的教育,不像母亲那样,体现在生活的细微之中。他教给你的道理很多很多,延续的时间很长很长。而当你长大之后,这一切才会切实的显露在你的生活中。父爱需要用时间来证明。
这就是父爱,值得你用一生去珍惜的爱。
哦,父爱像海参……