父爱作文
“母爱是世界上最伟大的爱”,而在我心中,父爱那种无微不至的爱不比母爱差。
这几年来,妈妈由于工作忙,没有照顾我的时间,所以把我全交给爸爸。在这一个漫长的日子里,爸爸真可谓是又当爹来又当妈。
记得有一次,我拿着优秀生的奖状,兴高采烈地往家里飞奔过去。正当我快要到家时,不小心被楼梯给绊倒了,摔得我膝盖都掉了3层皮呢!这时爸爸见了连忙跑出来,可又不紧不慢地说:“有没有长眼睛啊,真是的。”
还有一次,期末考试我考得不太理想,没有考上爸爸规定的指标,怕爸爸骂,所以我就隐瞒了爸爸。过了几天,爸爸知道了这件事后,大发雷霆,说:“考得不好也就算了,可你还要不让我知道,简直太过份了,看我今天怎么收拾你!”说完,就狠狠地打了我一顿。
当然,爸爸有严肃的一面,也有仁慈的一面。每当我作业有困难时,爸爸就会放下手头上的工作,来帮我解题;当我被人欺侮时,爸爸就会为我出头跟那人讲道理;当我做好事时,爸爸就会乐开花。
爸爸这无微不至的爱,时时刻刻地印在了我的心中。