有关学会分享作文
分享是一种神奇的东西,它使快乐增大,使悲伤减小。
在生活中,我们常常与他人分享某些事物,当你与别人分享快乐时,你将收获两份快乐。是的,分享这件事就是这么奇妙。无论怎样,学会分享是做人的能力。如果我们学会分享,就能收获喜悦。
我们与身边的朋友分享,就能收获更坚厚的友谊。我们与身边的亲人分享,就能收获更融洽的亲情。我们与他人分享,就能收获更多的快乐和幸福。一个小男孩自己正开心地玩着篮球,却被几个大男孩一把抢了过去。面对粗暴的抢夺,小男孩并没有哭泣着让父亲帮他抢回篮球,他甚至拒绝了父亲主动的帮助,而是冷静地用自己的方法——分享,来解决问题:他抓住机会猛地接住篮球,却不是赶紧抱回,而是将球传给大男孩中的一人。小男孩用分享赢得了大男孩们对他的亲近,于是大家一起玩球。如此一来,小男孩不仅避免了不必要的冲突,而且收获了尊严和快乐。
学会分享,是一个人真正成长的一种标志。分享能带给人们精神上的幸福与快乐;分享能够提升人生的情趣与境界,赢得人们的尊敬。分享是中华民族的传统美德,它是一种尊重,是一种宽容,是一种贡献,更是一种能化解人与人之间矛盾的良药。它可以让我们的生活和谐,作为学生的我们,更应该继承和发扬这种美德,这样我们的社会才会变得更加美好。
有的人害怕失去,所以不愿与他人分享美好的东西。他们不懂得一个道理“有舍才有得”。如果你与别人分享你珍贵的东西,那么他们也会心存感激地与你分享。你将收获双倍的美好。倘若你事事都不懂得与他人分享,你将陷入一个孤立的冷僻世界。你亦将可能因此错过许多美好的事物,甚至会被美好的生活抛离。
不会分享的人基本是一个孤独者,一个失败者。陈胜起义后,忘了早年许下的“苟富贵,勿相忘”的分享誓言,冷落了投奔他而来的朋友,甚至把当初与他共同起事的朋友杀了,最终被身边的马车夫所杀。因为陈胜只与当初的朋友同担痛苦而不懂得与他们分享幸福,失去了人心。后唐庄宗身负先王遗命,矢志复仇,大功告成后宠信伶人,不懂得与将士们分享胜利之果,结果众叛亲离,死于伶人之手。出名的老葛朗台,同样吝于分享,只做守财奴,忽略了亲人的感受,最后他只能孤独的老去。可见,不会分享真的是一种遗憾,做极端了更是一种人格缺陷。去学会分享吧,那是人生幸福的源泉之一。
学会分享,才能真正的成长。学会分享,才能成就更好的自我。学会分享,才能收获喜悦。让我们身体力行,学会与他人分享吧!您的人生将会更加完美。