分享的作文
百灵啼声婉转,麻雀扑打着翅膀,鸟儿们在同一片蓝天下飞翔;小草青葱,树木成荫,草木们在同一片土地上呼吸;行人匆匆,游人闲适,人们在同一片土地上生活。这都是分享的力量。分享——一个具有魔力的词语,能给我们带来无穷无尽的财富与收获。
为什有些人经常愁眉苦脸,抱怨生活的种种不满,而有些人几乎每天脸上都挂着笑意?这到底是为什么呢?我只想告诉你们一句话:朋友,你若是不会忧他人之忧,乐他人之乐,你就永远也尝不到生活的酸甜苦辣。要学会分享,要懂得分享。
分享是什么东西呢?分享是一座天平,你给予了他人多少,他人便会回报你多少,相反,如果你是一个自私的人,那么你就永远也不会得到真正的快乐,永远也交不到知心的朋友;分享也是一种神奇的东西,学会分享,就学会了生活。
有好吃的东西要与朋友一起分享,有好事情、好机会也要与朋友一起分享。
我又是在什么时候学会分享的呢?可能是在那次的分枣吧!
那一次,旁边店里的阿姨给了我几颗枣叫我吃,我带回了店里,先给了妈妈一颗,然后给旁边的营业员阿姨每人一颗,最后,我只剩下了一颗,虽然我有些不舍,可是我心里还是很高兴,比吃了这枣还甜,因为妈妈和营业员阿姨吃完枣后,眉开眼笑的说:“好甜的枣啊,谢谢你了,唐晴。”那一次,是我生平第一次主动与人分享东西。那一刻,我真正的感觉到分享带来的甜蜜
朋友们!分享是一种美丽的行为!希望大家能牢记“独乐乐不如众乐乐”这句诗。与人分享快乐与悲伤,你的痛苦会减半,而你的快乐却会增倍。分享,实乃人生一宝。
有了分享,就好比春天,少不了鲜花的绽放;夏天,少不了雨后的彩虹;秋天,少不了金色丰收的喜悦;冬天,少不了那一丝的温暖;鸟儿,少不了蔚蓝的天空;小鱼,少不了清澈的小溪流水……分享的神奇,也就更不可理喻了。
让我们懂得分享,让我们试着分享,让我们充分发挥出分享的魔力,让分享这个神奇的词语在我们的生活中熠熠生辉!