雪白的世界像一张白纸,不过在春姑娘这位美术家的几笔下,立即浮现出五彩缤纷的世界。
校园里百花齐放,争奇斗艳。瞧,月季花、玫瑰花、杜娟花、菊花……都在微风中跳着优美的舞蹈,就连那不起眼的坚强的小草也参加了进来。唯一引人注目的是那几棵松树。这几棵松树四季常青,现在已是参天大树,它们经历了无数次风吹雨打,依然完好无损,真是一位位不屈不挠的战士。我想到了古代那些不肯屈服于敌人的英雄,不会在困难面前低头的英雄。松树的叶子锋利无比,如果你想伤害它们,我劝你还是放弃,否则后果将不堪设想。它们迎来了一批一批的学生,又送走了一批一批的学生。
池塘边的柳树已换上了嫩绿的衣着,一阵微风吹过柳条,像少女的秀发挪动起来。有些柳条拂过水面,仿佛少女在洗头。有几只黄鹂在柳条上欢乐地唱歌。恰巧,天空中有白鹭飞过。我不禁想起了“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”池塘里的水清澈见底,连鹅卵石也看的一清二楚,这不正是大地母亲明亮的眼睛吗?水草在清水的推动下,时而向左,时而向右,时而向前,时而向后。龙虾躲在水草后,鱼儿们在水中游动,观察着四方,似乎在和龙虾玩捉迷藏呢。池塘里不时发出“嘎嘎”的声音,原来是几只鸭子在嬉戏。天色已晚,赶鸭子的人拿着一根棍子,吆喝着:“嘘嘘。”可是鸭子怎么也不肯走,真是“春江水暖鸭先知”。
田野里的景色也十分迷人。田野里的油采花挺直了腰,精神充足。远看,一片金黄,犹如在田野上铺了一层黄地毯。油菜花的花瓣、花芯都是黄色的,可能是春姑娘在绘画时不小心把颜料盘打翻了,黄颜料刚好洒落在田野里。油菜花发出阵阵香气,引来了无数小蜜蜂与蝴蝶,它们在花瓣上飞来飞去,好像在跳着优美的舞蹈。如果你去摘花瓣,小蜜蜂们就会飞向你,围得你团团转,让你受到应有的惩罚,看你以后还敢不敢。田埂上有许多漂亮的无名野花,却没有人去注意它们,而我每次经过,总要蹲下身子,仔细闻一闻。
啊,春天的景色太美了,谁见了不会生喜爱之心呢?我爱春天的景色!