今天老师布置了一项有趣的作业—写一篇有关大手拉小手的作文。我想了半个多小时,还是觉得写一篇有关爱心捐赠的作文更好些。
我听姥爷讲,在我小时候邻居经常送给我们一些不要的衣服。衣服保存得很好,隐隐约约还记得那些旧的衣服还挺合身,也挺舒服。
从我上一年级到现在,妈妈每隔一两个月都会把我小时候看的故事书、童话书等,送给她单位同事的小宝宝看。不管怎样,也算献了爱心。
我还听姥爷说,在我上幼儿园的时候,他曾经抱着好多我不穿的衣服,迷迷糊糊也不知道到底该捐赠到哪里才好。找了一个上午,终于找到了。把这些旧衣服送给那些贫困家庭,也算献了一份爱心。
总之,献爱心的方式有很多种。多一点爱心,世界就多一份美好。