“分享”是一件很快乐的感觉,所以我很喜欢“请客”。
学校运动会时,大家除了拼好的成绩外,老师和爸爸妈妈也会带来很多零食饮料,帮大家加油打气。带着我自己喜欢吃的糖果饼干,跟同学一起分享,实在很开心,“请客”可以满足我想分享的欲望。
前几天,我的文章上了语文日报,我欣喜的立刻想把这份喜悦分享给我作文班的老师和同学。
我满脑子立刻规划出菜单,因为是下午的课程,大家差不多可以享用下午茶的时间,于是我请爸爸去买好吃的葱油饼、还有我最爱的爱玉冰和布丁,浩浩荡荡的载到教室。
老师看到我带这么多的美食,先是吓了一大跳,接着欢呼了起来,告诉大家:“真是太贴心了!大家饿了吧?赶快谢谢浩然吧!”
同学们喜出望外的跟我道谢,让我更快乐,我喜欢看见大家享受美食的表情,让我这个请客的人,也得到更大的满足。
我喜欢请客,这是一件最快乐的分享了。