分享之乐作文
我曾经读过这样一篇文章:一对上了年纪的老夫妇得到一盒巧克力,每种口味只有一块,这对夫妇便把巧克力分成两半,每人吃一半。当老人生大病时,妻子便把鲍鱼咬了小小一口,剩下的送进他嘴里,虽然已经毫无意义了。不久,老人终于能快乐安详的与世长辞。
读了这篇文章,我深有感悟:分享其实是一种快乐,不要失去了才觉得遗憾。我曾经有一个朋友,小时候,把唯一的牛奶糖掰成两半,分享香甜的牛奶糖;上学时,把巧克力切成两半,分享香浓的巧克力味。五年级,她转到了别的学校,临走时对我说:“我永远不会忘了你的牛奶糖和巧克力,我很快乐!”是分享给我带来了珍贵的友谊。
父母在世时,做儿女的要与父母一同享受人生的天伦之乐。我的爸爸就是这样的例子。爷爷到了古稀之年,爸爸经常带他出外走走,赏花、看戏,让爷爷享受天伦之乐。
分享,是给予别人快乐,我们要与别人一同分享自己的快乐,“赠人玫瑰,手有余香。”分享,是最快乐的事。