我和小予、小茜,从幼儿园开始就是好朋友,我经常把自己遇到的开心或不开心的事与他们一起分享,他们也会把自己遇到的事告诉我,只有一次,他们俩开心的玩儿,冷落了我,我非常不高兴,好几天我都没有理他们俩,于是我找了另外几个朋友一块儿玩儿,就是想让他们俩看着嫉妒,其实我心里也很难受,有时自己都觉得自己心眼儿太小了,可又为了要面子,不理他们。那天小予和小茜正在玩儿幼儿园的游乐设施,不小心摔了一跤。帮还是不帮,我的心里矛盾着,就像天使和恶魔在吵架,最后天使战胜了恶魔,我把他俩扶了起来,他俩对我说了声谢谢,我说不用谢,过了一会儿,她们俩问我这几天为什么什么不理他们,我说:“因为你们俩那天玩儿时不理我,不过我现在已经不怪你们俩了。”我们相视而笑,又在一起开心的玩儿了起来。
现在我们都长大了,依然在一个学校,依然还是好朋友。我们也不再像小时候那样幼稚,变得成熟了。上了小学,认识了许多新同学,本想着可以和新同学成为好朋友,可是一切并非我想象的那么顺利,可能是我的声音从小就像女孩子一样的缘故,这成了同学们嘲笑我是娘娘腔的主要原因,而且我还很喜欢和女生玩儿,我认为男生们玩儿的游戏都太危险了。
有一次,我气愤的给小予打电话,告诉她,袁嘉琪今天嘲笑了我,今天我看见他和几个同学打架,他摔倒在地上,我把他扶了起来,并且问他:“你们为什么要打架?”他用一种瞧不起的眼神看着我:“这是男生玩儿的游戏,你不懂。”我一下怒火冲天:“难道我不是男生吗?”“废话,全班同学都认为你是娘娘腔,不信你去问!”当我听完这句话,我心里特别不是滋味,想哭都哭不出来,心想:“我把他扶起来,不谢谢我就算了,还反过来骂人”。我立刻转身跑回了家,这件事让我记忆犹新,小予不仅安慰我,还给我讲笑话,让我的心情好转了许多。小茜是个爱笑又爱激动的人,我跟他说个事情,听了半截就生气,这点我确实是受不了,不过人总有缺点么,我也有啊,唉,要说我的缺点还真是说不清,小茜他从来不像小予一样安慰我,而是告诉我要变的坚强起来,给我很大的信心。虽然他们性格不同,鼓励我的方式也不同,但是我一直很珍惜这份友谊,弹指一挥间,童年就要过去了,但我相信这份友谊,会永远保留在我童年的记忆中的。我有这两个朋友可真好!