分享作文600字
分享如一抹浅浅的雾,淡淡地飘在晴朗的天空,飘在温暖的教室里,与那糖果的甜蜜融合,弥漫在我的心窝。小学的每个儿童节里,学校都会举办游园活动。记忆中的儿童节是美好的、温暖的,天空是蓝蓝的,阳光也散发着诱人的香味。那年儿童节,学校如以往一般热闹,小学生们都鱼儿一样在偌大的操场里东窜西窜。哪位同学赢了游戏获得大奖,一大群同学就围着他欢呼,连空气也是在笑着闹着。可唯有一个人,她一直坐在教室里,不吵不闹,静静地趴在桌子上。
我手里捧着玩游戏获得的大奖——好吃的糖果、饼干、牛奶等,小心翼翼地走进教室。我看见A不去玩游戏,很疑惑,于是走到她的身旁,轻轻地拍了她的背,问到:”你怎么了?“她挪动了一下身子,抬起头。我怔了一下,她说:“我不舒服。”我“哦”了一声,脑袋瞬间短路,不知道该说些什么。“啊,有了!我可以把糖果分享给她吃,让她感受到快乐。”
“我有牛奶和糖果喔,你要吗?”她“嗯”了一声,我将手中的棒棒糖递给她,“吃吧。”她腼腆地笑着,接过我手中的棒棒糖,剥开包装纸,开心地吃着。我告诉她,B在玩游戏时,激动得把自己的鞋子踢飞了,引得同学们都哈哈大笑,她听后也哈哈大笑起来了,脸色渐渐红润起来。后来,同学们都玩累了,陆续回到班上。他们得知A不舒服,都亲切地问候她,大方地分享自己的大奖。C把吸管包装纸撕开,将吸管缓缓地插进牛奶盒,递给A,说道:“喝吧,喝了就会好起来了!”A接过牛奶,说了声:“谢谢。”
大家关心的话语与糖果的甜蜜融合,教室里萦绕着甜丝丝的气氛。分享不仅会使自己感到快乐,还会使别人也感到快乐,分享是平凡的,分享也是高尚的。
那年儿童节,如雾的分享溢满了我们整个心房……