分享作文600字
分享能带给人精神上的充实和快乐;分享可以提升生活的品味和境界,赢得人们的尊重;共享可以使各种文化和谐相处,使国际关系更加和谐。
分享是一种大智慧。懂得分享的人,收获的快乐比普通人高几倍。比尔盖茨曾经说过:每天早上醒来,我都在想怎么和别人分享我的快乐,因为这样会让我更快乐。盖茨确实如他所说的那样分享了:他与世界分享了他的最新研究和开发成果;他与社会分享他的财富;他在分享中获得了人们的尊重,在尊重中获得了更多的快乐。不能分享的人只能在以自己为中心的圈子里想自己幸福开心的度过每一天。没有分享,你无法开阔心胸,但心胸狭窄,又如何拥有真正的快乐?分享就像催化剂,有了它,更多的快乐和幸福才能诞生。
竹林七贤徜徉山河之间,在分享利益的同时升华友情;苏轼和王安石虽然政见不同,但都喜欢讨论诗歌,互相分享文学观点,所以友谊坚如磐石;居里夫妇并不吝啬对方的1滴。他们与世界分享财富和科研成果,所以他们成了我们一生热爱和尊重的对象因为分享,人与人之间的差距逐渐消失;因为分享,他们获得了双重幸福;因为分享,他们受到世界的尊重。
世界是一个大家庭,各国灿烂的文化都需要世界共享。回顾中国古代隐逸的历史,不难发现,在封闭的环境中,文化趋同性和单一性会越来越严重;再想想二战时期法西斯对人和文化的肆意杀戮,几乎把世界一步步推向衰落。现代社会需要和谐,我们要学会分享。因为分享可以把文化引向一个又一个新的高度,分享可以创造一个和谐和平的国际环境,分享会让世界大家庭更加温暖!
我们要懂得分享,努力去分享,让分享这个神奇的词带给我们无尽的财富和收获。