这次的作文,我想给大家推荐一本书,书名叫《稻草人》。
《稻草人》是叶圣陶的童话集之一,是我们中国童话自己的创作之路。叶圣陶的童话可以说是永恒的经典,他的故事语言生动朴实,寓意深刻,极有教育意义。是我们必读的好书。
叶老的作品陪伴了几代中国儿童的成长,永远珍藏在人们童年的记忆深处。童话中所传递出的纯洁美好高尚善良的情操,仍然滋养着我们的心灵,为我们建造了一座跨越时代的精神家园。叶老如同我国现代童话创作的拓荒者,影响了几代人的成长。愿这些美好的童话能像薪火传递一样,一代一代传承下去,让更多的人受益。
我希望大家能看看《稻草人》,感受上帝恩赐的美好。