最近这段时间,妈妈给我买了几本书,其中的一本叫《我是小学生》,这是米小圈上学记的第一部作品,主要内容讲的是米小圈进入小学和在学校里发生的事。现在我来分享一下这本书里的一个小故事!
米小圈终于要上小学了,可是他特别不想去上学,他还听说小学是要写作业和考试的,考试不及格就要被降级,但是,他还只读一年级,他考试不及格,是不是就可以重新去读幼儿园了?米小圈觉得那是不可能的,他已经长大了,不能永远上幼儿园了。于是,他被他的妈妈拖去了小学,一路上,米小圈的妈妈一直提醒米小圈在学校要听老师的话,老师提问要积极举手回答问题,同学们有困难要帮助他们……不一会儿,米小圈和妈妈到达了小学。米小圈一进学校,就发现这所学校有很大的操场,还有双杠和秋千呢!这看起来比幼儿园好多了。妈妈问他:“现在,你想上幼儿园还是小学呢?”他回答:“上幼儿园。”妈妈听到后差点吐血!米小圈的妈妈带着他来到了三楼的一年级五班,给他找好了一个座位坐下,然后,妈妈就离开了教室。
教室里闹哄哄的,像炸开了锅,忽然,米小圈觉得有一股巧克力的香味传到了他的鼻子里。他一转身,发现有个小孩儿在吃巧克力,米小圈问他:“巧克力好吃吗?”他给了米小圈一块巧克力,吃完巧克力,小孩儿打开了书包,原来书包里还有很多好吃的东西。米小圈问他:“你叫什么名字啊?”小孩儿回答:“我叫姜小牙。”上课了,一位女老师走进了教室,她叫魏大红,是一位教学经验丰富的数学老师。姜小牙希望能和一位美丽、善良、聪明的女生同桌,没想到,他的同桌居然有点丑。米小圈认为他的同桌是一个美丽、善良、聪明的女孩儿,一天过去了,没想到,她居然很刁蛮,米小圈觉得她是一只骄傲的花母鸡。
怎么样?这本书是不是很有趣呢?如果你也喜欢的话,也来看看吧!