分享是快乐的作文
莎士比亚曾经说过:“书就像生活中的阳光。”这学期认真看了涂老师推荐的一本书《大头儿子和小头爸爸》,真的感受到了“好书陪童年,书香暖冬”的滋味。这本书内容丰富,生动有趣。书中有些内容和我的家庭、日常生活很相似。《大头儿子和小头爸爸》有很多故事。故事的主角是大头儿子、小头父亲和围裙妈妈。他们组成了一个普通的三口之家,每天过着幸福的生活。在这些故事中,我最喜欢的是《分享快乐》的故事。据说小爸爸教大头儿子在电脑上为邮递员叔叔、风筝爷爷等朋友制作了很多圣诞卡,大头儿子在圣诞节也收到了很多祝福。这种体验让大头儿子感到快乐和温暖,也能收到快乐和温暖。从这个故事中,我也明白了,在我的生活中,我要学会更多的关心别人,把快乐传递给别人,这样我才能和大家分享更多的快乐,拥有一个快乐的童年。