愤怒的作文
我曾经看过一部电影,叫愤怒不如争气的电影,里面的内容始终让我难以忘怀,同时他也告诉我世界是公平的,每个人都有自己的选择,是好是坏都是自己的抉择。
下面就有一个例子,有一次,一位独臂的乞丐来到一户人家门前,祈求主人施舍他一点钱。可是,女主人并没有马上给钱,而是叫这位独臂人把屋子前面的砖头搬到屋子后面去。那个独臂人很愤怒,想:你这不是为难人吗?女主人看出了独臂人的心思。于是,女主人用一只手从屋子前面搬起几块砖头,快步的走到屋子后面去,然后说:“用一只手不也一样可以搬吗?”独臂人无语。所以,独臂人开始搬砖头了。一分钟、两分钟、五分钟、十分钟、十五分钟、二十分钟、三十分钟、一个小时、两个小时……时间一分一秒的过去了。终于,在几个小时后,独臂人终于搬完了。女主人递给独臂人一条毛巾,霎时,毛巾变成黑色了。女主人又递给独臂人二十元钱。独臂人感激的说:“谢谢。”女主人淡淡一笑,说:“没什么,这是你靠你自己赚来的。”独臂人感动的都流泪了。
十年后,这位独臂人当上了全市最庞大集团的总裁。
既然一位独臂人都可以做到的事情,我们为什么不可以?成功是产生在那些有了成功意识的人身上,失败根据于那些不自觉地让自己产生在失败人的身上,想着成功,就能成功;想着失败,就会失败,这是人的意识和潜意识在起作用。
“愚蠢的人才会愤怒,聪明的人懂得争气”遇事不要一味地去愤怒,这是一种愚蠢的表现,要懂得争气。“心态决定一切”要把握好自己的心态,保持良好的心态,就可以成功。
不管今生上帝给了你一种什么样的生活,我们都应该正确面对,抱怨只会给你的内心徒增难受,所以每个人都应该勇敢的站起来做自己。