愤怒的作文
医生说:“怒伤肝,伤脾进而伤心、伤胃。”这么一来,怒仿佛成了魔,让人不敢发怒。
有史为证,岳飞怒发冲冠凭栏处,当晚就倒在了风波亭;布鲁诺因怒斥教廷蒙蔽人们的卑劣行径,结果被活活烧死在罗马鲜花广场上。
而愤怒仿佛和寿命成反比,那些寿星们则不怒不怨,日出而作,日落而息,帝力于其何有哉?他们把一模一样的作息时间重复了一百年仍乐此不疲。
如果让我选择,我会把生命换作愤怒的权利,有些事,让我忍不住愤怒,让我不能不怒。
我不能磕着瓜子看着美军在伊拉克狂轰滥炸后,得出没有大规模杀伤性武器的结论;我不忍看30万南京大屠杀同胞的累累白骨;我不能冷静地面对一个几乎被掏空的敦煌,我忍不住愤怒,我要怒愤。
面对英、美、法等国联军进攻利比亚进行大规模武器战争,却打出人道主义的旗号,我
会大喝所谓人道主义,不过是虚伪的;面对日本的核辐射,我会怒斥日本那极不人道的核安全设备;面对美国的红客大军,我会斥责那是“阎王易见,小鬼难缠”;面对他人的人身攻击,我会毫不犹豫地给予还击;面对………面对邪恶,面对污秽,面对黑暗,我忍不住愤怒,我不能不怒。
如今,高度的物质文明像酸雨一样浸泡着我们,使我们骨骼缺钙,精神萎靡。而愤怒则是我要的碱,中和掉一切软弱。
愤怒吧,愤怒与寿命是否成反比还有待质疑,愤怒与伟大成正比则无需质疑,愤怒是人生之河奔涌而下的雄壮瀑布,是人生之曲弹奏出的华美篇章。
忍不住愤怒,让我感受到自己;忍不住愤怒,让我感受到正义的力量。