愤怒的作文
自习课上,同学们都在做作业,教室里静悄悄的。我发觉有点挤,这么大的桌子还不够用?抬头一看,好家伙!同桌张叶青竟超过了中缝(三八线),占据了我大约10平方厘米的领土。我有点生气,小声对她说:“请往那边一点。”她似乎没有听见我的话,丝毫不动,还瞟了我一眼。我被激怒了,“小心变三八!”
我瞪着眼睛看着她。她不耐烦地说:“贱!”居然敢骂我!我愤怒了!把我的桌子使劲往左一挪,她的胳膊肘腾在半空中,她顿时傻了眼。“你怎么这样啊!魏铭?”后位的刘维佳埋怨我,前位罗静和杜芃也插话了:“就是!”众人与我作对也就罢了,可好友杜芃也这样对待我,我实在忍无可忍了,又把桌子拖出30厘米远。
张叶青开口了:“挪吧!挪得远远的!”我实在控制不住自己了,拿起钢笔对准她就甩了一下。墨水没甩到她的衣服上,却甩了一椅子。这时,同学们都瞪着我、瞅着我、注释着我。我的脸“刷”地一下红了,火辣辣的,耳根烧到40度。下课了,同学们像出笼的鸟儿一般欢天喜地地跑出教室。陈爱玲拉着张叶青的手也出去了。我独自一人坐在教室里,黑板、窗子、椅子好像都在质问我:“你后悔吗?”我难过极了,把桌子慢慢地、慢慢地拖回原处。