无私奉献的作文
在沙尘、台风、泥石流中,出现了一个绿色的影子,长得瘦瘦的,被这自然灾害撞得在剧烈的摇动着,但是,它却不像其他的树一样,在这些自然灾害面前低头,它就是——竹子。
在古时候,许多著名的诗人都给它写过诗,提过词使它在树中显得格外有名。它有坚强、自强不息和顽强的精神,不被强风吹弯,不被泥石流推倒,竹子还有无私奉献精神,愿意把自己所有的一切奉献出来,丝毫不留。这个所谓的竹子精神不就是我们中华民族的精神吗?只有人人都有这样的品质,当年就不会受到日本侵略者的侵略和欺负,一些中国人就不会成为中国的叛徒,来帮助日本刺探我们的军情,竹子精神代表着我们中国人的品质,让那些好战的国家胆战心惊,让那些国家停止对我们中国的侵略。
所以人人都要向竹子的精神学习,让战争敲响丧钟!