无私奉献的人作文
谁是最可爱的人?也许你会说,是英勇战斗的战士们,是抗疫第一线上的英雄们,但是在我心里,除了这些人以外,还有一群生活在我们身边,默默无闻、无私奉献的人,他们就是我们学校的义务交警们。他们的事迹虽然没有战场上的枪林弹雨,也没有抗疫战线上的惊心动魄,但是,他们依然是这个世界上最可爱的人。
还记得义务交警们执勤的那一天,我像往常一样走在上学的路上,车来车往,人头攒动,远远望去,黑压压的一片,到处都是人头,一会儿你挤了我的腰,一会儿我踩了你的脚,我跟随着人流,亦步亦趋地走着。焦急中,我看了看表,心里盘算着,还好还好,以我这样的速度,应该不会迟到。突然,缓慢向前移动的人流停住了,一阵喧闹声传来:“哎哎哎,你小心点,你撞到我家孩子的头了!”“哪里撞到了?!这么挤,你自己要看好路,不要怪别人!”原来是两方家长在吵架,他们横挡在路中间,真是“一夫当关,万夫莫开”,谁也别想过去。这时,人群骚动起来:“哎哎哎,别挡道啊!”“让一下好吗?我们快要迟到了!”有好几个人想从正在吵架的家长身边挤过去,就在这时,传来了一阵哨声,紧接着是嘶哑的声音:“那两位家长,请遵守秩序,顺序行走!”人群顿时安静了下来,朝着哨声传来的方向看去,只见人群中有一抹绿艰难地移动着,那抹绿在阳光下显得格外的艳丽,闪耀着夺人眼目的光彩,啊,原来是义务交警!他耐心地带着两位家长换位思考,不一会儿,两位家长就和解了。
我再次随着人流向前移动。终于我走到了校门对面。可是,马路上的车流却像一道坚实的墙壁,把我死死地挡在了学校的外面。我再次看了看表,呀,还有两分钟就迟到了!我急得像热锅上的蚂蚁,恨不得直接从车海上飞过去,就在这时,我再次看到了那一抹绿,只见那抹绿快速地来到了车海里,他一会儿对一辆小汽车说:“向左一点儿,”一会儿对另一辆小汽车说:“你快走,”一会儿又对电动车说:“你等一下,等小汽车走了你再走。”经过他一番井井有条的“治理”,没过多久,那道坚实的墙壁就土崩瓦解了。我赶紧穿过马路,进入校园,回头感激地望了一眼那抹绿,他那红润的脸庞,在朝霞的映衬下泛着光彩,是那么的耀眼,那么的明亮!我在心中默默地说:“谢谢您!”
这就是我认为的最可爱的人,虽然他们很平凡,但是他们很伟大,正是因为这一份平凡才铸就了他们的伟大。同学们,当你走在通畅无阻的上学路上时,当你再也不用为上学堵车而焦急时,你是否意识到,你是在幸福之中呢?你也许会认为这都是平凡的小事,但是正是这些平凡的小事才孕育了我们的幸福,正是这个社会上有千千万万像这样默默无闻、无私奉献的人,我们才拥有了这一份幸福——他们确实是我们最可爱的人!