无私奉献的人作文
做一片绿叶,一阵清风,一缕暖阳,为我们的上学路保驾护航。最近学校里的老师、同学和家长们组成了一支爱心护学队。那一个个“红领巾、”“红马甲、”和“银光绿”就是校门口的“马路天使”们。
清晨,校园两侧宁静的道路随着上学时间的临近变得异常拥堵,原本不宽的马路被公交车、私家车、电动车、自行车、穿插行走的同学和家长们占得水泄不通。堵在半路的车子此时不得不像蜗牛般蠕动着,可迎面而来的和后续赶来的车子以及行人们时不时就让交通停滞不前。那使劲地摁喇叭声夹杂着谩骂声使人越发烦躁,不肯退让。从前的这一幕幕上学情境还在我的脑海里浮现着。
如今上学的路上不仅有各种车子和行走的同学、家长们,还多了穿着特制马甲的“马路天使”们。清晨曲因为这群爱心护学队而变得井然有序。你听:“小朋友,等一下哦!”“这位家长,请稍等,让这些车子先过。”“后面的同学注意了,车子要走,你们先站边上点。”“把车子往左边打一点方向,好了,你可以走了。”“同学们,请走斑马线,别逗留,注意安全。”随着荧光色的身躯挡住车子,张开挥动的手臂,便是人们安全过马路的保证;同样的身躯护着行人,一声清脆的口哨声,便是车子顺利通行的保证。
马路宽阔的那一边还给电动车安排了“新家”。“红马甲”们在引导着电动车有序停放。有些不太情愿下车的家长也在这些爱心家长的劝导下为孩子们留下了更通畅的道路。就这样在“马路天使”的指挥下,校门口那原本拥堵的交通恢复潺潺流动了。过完马路回头一看,总能看见他们时而挥挥手,示意车辆通过,时而吹响哨子提醒路边的孩子警惕过往的车辆……
无论我多早去上学,总能见到比我还早到的爱心义务交警们。不管刮风下雨还是烈日炎炎,这些叔叔阿姨们都坚持每天早起晚归,不求回报地为我们的安全保驾护航。当我听到那振振有力的哨子声时,感觉像是在对我说:“努力学习吧,这里的安全有我们呢。”这样一群最可爱的马路天使们默默奉献着,他们的身上写满了爱意和伟大。我要为你们点个大大的赞!向你们致敬:“谢谢你们,你们辛苦了!”