无私奉献的人作文
每天上学,我都跟爸爸一起出发。有一天爸爸却提早很多,我奇怪地问:“爸爸,您为什么这么早呢?”爸爸回答:“我要去当义务交警,”这下我明白了。
从那以后,我经常在学校门口见到爸爸,他头戴警帽,身穿警服马甲,戴着白色手套,胸前还带着个口哨,全神贯注地工作,特别帅气。无论是骄阳似火,还是大雨倾盆,义务交警们都坚守岗位。
上周五早上,正值上学高峰期,突然下起雨来,路面湿漉漉的。我看到很多同学撑着雨伞匆匆忙忙地赶路。义务交警们穿着雨衣仍然坚持工作,他们如果看到有行人要横穿马路就把行人拦住,让车辆先通行,等行人聚集以后再把车辆拦住给行人统一放行。我在校门口看到爸爸,很开心地叫:“爸爸,爸爸,”爸爸转过头来对我微笑一下又赶紧继续工作,我看到爸爸被雨淋湿了,有点心疼,但他却毫不在意。在他们的指挥下,路上交通井然有序。
我们要向这些无私奉献的义务交警们说声:“谢谢你们。”我要对爸爸说:“爸爸,我为你感到自豪!”