无私奉献的人作文
世上有许多无私奉献的人,有保家卫国的军人,救死扶伤的医生。最让我崇拜的是平凡朴实的清洁工。
一个热气腾腾的下午,太阳像一个大火球一样炙烤着大地,我追不及待地跑到冰箱拿出冰棍吃了起来,这时本来空无一人的小区忽然出现了一位清洁工的身影。身穿单薄衣裳,头上大汗淋漓,满脸皱纹,全身被如火的太阳晒得非常黑。有时会热的一下子坐在地上。
过了一会儿,他没坐太久就小心翼翼地站了起来,他的动作让我感到他很辛苦,先弯下来了自己瘦小的身体,认真地扫地,坚持着勇敢的承担这份工作,全力投入工作中,不怕风吹日晒,只为国家奋斗,尽情挥洒才华。
这时我不惊感叹到:“他们起早贪黑,无私奉献的精神值得每一个人学习。
生活中有许多无私奉献的人,这样可以让更多人也无私奉献,毕竟,近朱者赤,近墨者黑。所以大家要好好学习,天天向上。做对国家有贡献的人。