人生就像一幅拥有七色彩虹的画,但是不经历风雨,怎么见彩虹。生活中的风雨可以磨练我们的意志,可以让我们更加成熟,更加稳重。
而我也经历过那么一次。
记得那是四年级一次数学考试,我势在必得!期待的等着老师发试卷。
没过几天老师便评完了试卷,老师拿着试卷走进教室,全班立马肃然无声,老师也不掉胃口,开始念成绩,看看身旁的起起落落的同学,我不由得也紧张起来。终于,老师叫到了我的名字,我小心翼翼地走上讲台,老师指着我试卷上的一道题,对我说你是怎么回事?连这么基本的题都错,我接过试卷,低着头回到了座位。
从那以后,我变得不自信,变的畏畏缩缩的,上课也不发言了,于是成绩迅速下降,终于有一天。老师看出了问题,把我叫到办公室。
办公室里老师和蔼的对我说,你最近是怎么了?我低头不语,老师摸着我的头,轻生说,你是不是没自信呀,老师是过来人了,也曾经没有自信,但还是慢慢恢复了,我相信你也行。我听了抬起头了,对老师给你投,自信地走出了办公室。
不经历风雨,怎么见得彩虹。