风雨过后作文
风雨过后是什么?
有人说,风雨过后是泥泞,是坎坷;有人说,风雨过后是明媚的阳光,是清新的空气;有人说,风雨过后或许还是风和雨……而我说,风雨过后,是绚丽的彩虹。
在学习生活中,存在着无数的风风雨雨……
曾经因为考试成绩一落千丈而哭泣;曾经因为作业难,作业多而烦恼;曾经因为上学累,上学苦而闷闷不乐……但这些算得了什么?
“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根!”用这句话来形容,真的是太恰当了,难而多的作业,每天起早贪黑,这不都是为了去应付一次又一次的考试?有谁不是为了应付考试而学习?在学习的过程中,也有很多学生中途放弃……但是,如果坚持下来,不就成功了吗?
是,在无数的考试中,没有一个人会一直成功,谁都有过失败,最终的成功取决于面对失败的态度。
就像爱迪生发明电灯的过程中,经历过上百次的失败,但他坚持不懈,从来没有放弃,最终,他取得了成功,发明出了电灯……
学习也是如此,考试失利,又算得了什么?只要努力,哪怕十次考试中有九次失败,那么,最后一次考试一定会成功!学习是为了掌握新的知识,并不是为了考试而学习,总之,只有经历失败,才会取得成功。
学习就好比一个经历风雨的过程,谁能够坚持到最后,谁才是最终的胜利者,谁才会看见绚丽的彩虹!
我坚信:“失败是成功之母!”
我坚信:“只有经历风雨,才能见到风雨过后的彩虹!”