放风筝的作文
20xx.3.18 星期六 雨
上个礼拜天,我做完作业,准备去放风筝。
一来到下面,就迎来了一阵风,我觉得很凉爽。因为没能找到一个空旷的地方,所以在放风筝的时候,风筝很有可能会挂到树上。可我偏偏不这么想,我相信老天爷不会把我的风筝挂在树上。
我开始放风筝了。我等了一会儿,因为要找准时机放风筝。一阵风拂过,旁边生机勃勃的树微微地动了下,忽然,从远处飘来一阵阵油菜花香。我看见风来了,就手拿着风筝,慢慢地跑起来,之后,讯速地跑起来。跑了大约20秒,风筝成功地飞上了蓝天,我很高兴。我正在慢慢地控制着风筝的高度,可是,风大了许多。一不小心,风筝挂在树上了。我看了看这颗大树,觉得很矮,高度大概就2米左右。但是我怎么都拿不到风筝。我左思右想,终于想出了一个好主意:去找爸爸帮忙。所以,我飞快地跑回了家。
爸爸拿着梯子,到了我放风筝的地方。不一会儿,风筝就被爸爸取下来了。爸爸平静地对我说,“放风筝要找一个空旷的地方,那边绿油油的草坪就是一个空旷的地方。”我看了看那个地方,真的!那个地方真的很空旷,可放风筝前我怎么没有想到呢?这次放风筝没有挂着。
再放了一会儿,我和爸爸谈论着今天放风筝的感受,回家了。