放风筝的作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。春天正是放风筝的好时节,趁着周末,爸爸妈妈带我们姐弟仨一起到阳城公园放风筝。
到了公园,抬头望去:蔚蓝的天空飞着造型各异、五颜六色的风筝。看!那有一个大蜈蚣风筝,睁着大大的眼睛看着我们,好像在对我们说:“看我飞得多高啊!”。有一条小金鱼在蓝蓝的天空中快活地游来游去,惬意极了!还有一只雄鹰神气活现地翱翔,犹如空中霸王一般威武神气。还有一只只五彩缤纷的蝴蝶风筝,瞧,它们正在空中追逐嬉闹、比谁飞得更高呢?
“姐姐,快来放风筝啦!”还没欣赏够空中美丽的风筝,弟弟就迫不及待拿出了我们的风筝,只见弟弟像模像样地安装好支架、线轴,姐姐一手拿着线轴,一手拿着风筝,趁着风势轻松地把风筝放飞起来。“耶,风筝飞起来了!”弟弟欢呼起来。
看着姐姐第一次放风筝却如此轻松娴熟,我也跃跃欲试。于是我学着姐姐的样子转动线轴,试图将风筝放得更高。然而,风筝好像在和我作对似的,不仅没有飞得更高,反而有跌落下来的趋势,我懊恼极了,真是“看着容易做着难”呀!姐姐看到后赶紧跑过来耐心地对我说:“你要顺着风势把风筝放飞,线松的时候你往回收线,紧的时候往外放线,松紧刚好才能让风筝飞得更高。”
我听后按照姐姐说的方法,果然把风筝放起来了,看着它高高地在天空飞舞,心里别提多高兴了!这时弟弟跑过来:“二姐,你好厉害,风筝飞得真高呀!”“还是咱大姐教得好!”我们姐弟仨笑作一团,跟着风筝追逐嬉闹,欢笑声飘荡在公园上方,久久不曾散去。
美好的时光总是过得特别快,转眼太阳就要下山了,我们依依不舍离开了公园,今天放风筝真开心,我喜欢放风筝!