放风筝的作文
今天,阳光明媚、万里无云,我们举行了一堂活动课,就是去体育公园放风筝,我们作文班有的人激动万分,有的人高兴地跳了起来,还有的自信满满,可是也有的垂头丧气。
一路上,小草向我们微笑,大树向我们招手,小鸟对我们唱歌,柳树对我们跳舞。老师说:“开始放风筝了”,我们纷纷涌上前去抢一个自己最喜欢的风筝。一开始,我的心里很是期待,我左手拿着风筝,右手拿着线轴,使出吃奶的力气把风筝往天空一抛,然后快速地奔跑,这时,风筝如愿飞起来了,我心里别提有多高兴了,可那快乐的笑容还没来得及在我脸上完全绽放时,风筝飞快地砸在了我的头上,惊得我目瞪口呆!第二次更是失败透顶。我先是把风筝放在地上,然后快速起跑,力气倒花费了不少,可整个过程风筝都没能离开地面。此刻自命不凡的我不得不去请教别人。“第一,放风筝要专心;第二,要注意风向的变化。”朋友很细致地告诉我。第三次,我再也不像以前那样想当然了,而是按照朋友教的,先把风筝拿在左手上,右手拿着线轴,判断好风向后把风筝往天上一抛,边跑边放,这时,我的风筝再次飞起来了,过了不一会,老天爷又来考验我了,这次我不慌也不忙,记住了朋友的话:“拉线轴要收放自如,恰到好处,风筝才会在天上快乐地飞翔”。风筝飞起来了,我的风筝终于在天上安了家!
此刻天上的风筝也越来越多,有凶猛的“老鹰”,有快乐的“小鸟”,还有带着吉祥象征的“龙”!经过这一次放风筝,我在心中深深地刻下了一个道理:做什么事情都要细心认真,只要付出了,才会有收获,才能成功。