奋斗作文600字
人的一生,在奋斗。仅有奋斗,才能成功。
居里夫人就是一个奋斗者。在多年的奋斗中,她发现了一种放射性元素――镭。这就是她奋斗的结果――成功,为人们作出了贡献。
也有一些人说:“也奋斗过,为什么没有得到成功呢?”这些问题,可能每个人都有过。要奋斗,就会有失败,失败的事是经常发生的。就像“发明大王”爱迪生一样,他为了发明电灯,失败了多少次阿!可他并没有放弃,“跌倒了就要爬起来”这是每个人失败时,都要说的自豪感。最终,他发明了电灯。“养兵千日,用在一时”许多奋斗者就在最终一刻失败了。他们没有赢得掌声与鲜花。但从们看来,他们是就应得到掌声与鲜花的,因为他们奋斗过。
就拿来说吧!小时候,不明白奋斗,只明白玩。一眨眼就来到5年级,才明白要奋斗,要努力学习。尽管那时的成绩连及格都不及格,可明白奋斗。于是,白天,在努力学习,上课专心致志听教师讲课;下课,就看一些有益的课外书。还学会了摘抄好词佳句;晚上,又认真复习。就是“奋斗”这两个字激励着前进,由于奋斗,一下子在班上排到了第三名,但绝不能骄傲,还要继续奋斗,做到在全班第一,全镇第一,全市第一……
朋友们,奋斗吧!仅有奋斗,才能成功。无论们在学习上,生活上,人生中,都离不开奋斗。