分别优秀作文
生活中时光总是来也匆匆,去也匆匆,大部分时光早已转瞬即逝,而没想到现在时光也总在匆忙之间过去了。当我伸手想抓住这匆匆的记忆,却从我的指缝间溜去了,如沙子般溜去了,只留下点点星光般淡淡的痕迹。
张开手再看也只是“分别”罢了,时光如滴水般一点点的流逝,那失落的心情也早已被时间所冲盖了,不痛不痒,不知不觉,多少时光还是一样的过去了。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”此事古难全,让我多了一份老练与稳健。“天下无不散的筵席,长亭送晚,终有一别。”让我多了一份冷静,当我看到“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”。当读到这股豪迈时,我知道分别也在我的生活中。分别早在我的生活中慢慢让过去变成回忆。
其实我们应该感谢分别,是它让我们看到那患难之中的真情,也是它让我知道了珍惜友谊。如果不是那短暂的分别又怎会有第二次相聚,如果真的永远分别,那也永远会在我们的记忆中永存。
所以让我么张开双臂去拥抱分别吧!让它来见证我们的成长。