分别优秀作文
转眼间,岁月流逝,我们即将分别了,但即将分别前,我最舍不得的,就是我的好朋友张崇霄了。
张崇霄是我们班的街舞达人、口哨达人以及架子鼓达人,他对音乐非常感兴趣,经常坐在电脑旁聚精会神的寻找好听的歌曲,或者眯起眼睛,坐在椅子上如痴如醉的听着优美动听的歌曲,要不就是站在门口吹口哨,他吹得口哨变幻多端、高低起伏,像《天空之城》、《童年》、《小蜜蜂》等等等等的名曲他都可以用口哨的形式吹出来;而且他的街舞跳得也十分好,充满激情;还有就是架子鼓,他敲的架子鼓音韵铿锵、激情四溢。他不愧为我们班的音乐达人。
张崇霄不仅是音乐达人,也是体育达人。他擅长足球、乒乓球、跑步……但他最擅长的还是打篮球了,他的篮球即时是受到了专业训练的,做的动作有模有样,是我们篮球的第二主力,投篮也是百“投”百中怎么样?厉害吧。
我和张崇霄成为朋友是因为我也比较喜欢音乐,爱好打篮球,还是一个篮球班的,因此我们有许多共同语言,可是,我们却即将分别了,总有一种莫名的情感堵在心头。
但是,人有悲欢离合,所以,我们不要拘泥于过去,拘泥于小学生活,我们要向前看,为我们那美好的明天,我们努力吧!