分别优秀作文
因为舅舅的工作原因,舅舅带着他们一家四口要去杭州,那一天,是我们的分别日。
舅舅他们是下午的动车,上午,他们需要休息。那天,我本想让自己在家里静静的待着,让自己不要想起这件事,因为我觉得自己受不了,跟表姐在一起玩的很开心。但后来,我还是决定与妈妈一起去送送他们。
下午,舅舅一家人坐在我们的的车上,我们一起愉快的聊着天,都已经忘记了即将到来的是一场分别。
到了,气氛不像之前那样,开始安静下来了,我们不再说话了,大家都安静下来了,车也停了,大家的话也停了。
他们慢慢地拉开车门,走了出去,我也走了出去。
我与爸爸妈妈一起,把他们送到了检票口,大家都没有声音,沉默不语。
我受不了了,因为我是一个泪点极低的人,我往前跃上一步,静静的包住表姐,又松开,我往出口跑。爸爸妈妈不清楚我要干什么就像我追来,我们与舅舅一家人就这样分别了。
如果我早知道回来到一场分别,或许我就会更加珍惜这一些难得的时光。从那次之后,身边的每一个人我都尽量去好好珍惜,因为分别的一天,随时都有可能到来。