分别优秀作文
分别,分别,又是分别!我讨厌分别,但是却一次又一次不得不去面临分别,分别真的是一件很痛苦很痛苦的事情。
多年的好友,熟悉的兄弟姐妹,亲爱的亲朋好友……我们会与不同的人在不同的时间段在不同的地点进行不同的分别,可是唯一不变的,就是那伤感的情绪了。
有一年秋天,树叶黄了,枯了,败了,散落了一地,生机了无。这个时候,我要搬家了,这也意味着我要和我最最亲密的好朋友分别了。我们曾经我们以为会在一起,把这份友谊坚持下去,直到天荒地老,海枯石烂。殊不知,天有不测风云,我要搬家了,要走了,要和我的闺蜜分开了。一想到这些,我的心口就好像插入了一把利剑,插进去很疼,但是拔出来的时候更疼。
在搬家前的几天,我总是一个人呆呆的坐在沙发上,好似丢了魂魄似的。我使劲的抱住自己,像是要抱住什么东西一样,可是回应我的只有黑暗,无边的黑暗。寒意慢慢的淹没了我,我感觉真冷啊,我不由自主的把环住自己的胳膊勒的更紧了。我要怎么办才好?我不要分开。我会害怕,我会哭泣,我会悲伤,我还会孤独。正当我黯然神伤,几欲坠泪的时候,我的闺蜜来了。她轻轻的抱住我说:“不要怕,我会一直陪伴着你。你走了以后一定要好好的,我也会好好的,我们大家都好好的,等到将来再次见面的时候才会充满喜悦和快乐,对不对啊?你也不要太伤心了,我们以后还会见面的,你可不要耽误了学习……”
我抑制了很久的泪水终于流了出来,我抱着她大哭起来。身后的夕阳的余辉从落地窗之间窜了进来,很调皮,斑驳陆离的照在了我们的身上,把我们的影子拉的很长很长。我们的影子相依为伴,看起来很暖心很暖心,离别的悲伤也冲散了。
分别,真的是很痛苦,但是,却也很难忘呢!