这次,我像往常一样给开心洗澡带它去散步,但这次,我的心情显得格外沉重,它从小到大的一幕幕浮现在我的眼前……
记得它刚从宠物店抱回来的时候,只有语文书那么高,经过不知道多少个日日夜夜,它慢慢站起来,可以和我一起追逐打闹,现在它都快有我高了。
画面又回到现在,因为妈妈怀小弟弟,我们无力照顾它,看着它在我面前活蹦乱跳的样子,我心里特别难受,眼睛不由地湿润了。
走着走着,我们来到了那辆白色小轿车旁,它似乎明白什么,想跑。我骗它说“上车”,它以为跟往常一样开车带它去玩,就跳上车去。可是它刚上车,还没来得及看我,就听见“砰”的关门声。看着我们都没有上车,它像发狂似的用爪子扒着车窗,它想跳出车窗,可是车窗太小,它跳不出来。就只能哀伤的看着我和妈妈,嘴巴一直发出呜呜的悲伤的哭声,看着它留着泪,我的心在隐隐作痛。为什么要送走开心?我好舍不得啊,我心里一遍一遍的抱怨着。
车子走远了,而我们还在呆呆的望着,久久不想离去,过了好久,妈妈才说“走吧!”
开心,我一定会去找你的,你要好好生活!