分别优秀作文
纷飞的雪,阴郁的天,似乎是为分别作了背景。眼泪,对于“分别”,是再熟悉不过了吧!
子与母
拥挤的站台,忙碌的人群中,一对慈祥的目光显得格外扎眼,走在身旁的是她就要远行的儿子。她的步伐有些沉重,有些缓慢,她奢望能与儿子在这最后的时刻再多相处些许时间,哪怕是一分钟,一秒钟,她都会十分珍惜。时间从不等人,儿子终于还是不舍地坐上火车离开了。她依旧站在站台上,对着儿子所在的窗口用力地挥手,真的很用力!泪水在眼眶里打转,满是不舍。
师与生
天空没有云,有点灰。秋风静静地拂过教室外面的走廊。静,真静。没有一个人讲话,只是静静地听老师说。讲台上站着两位老师,不要奇怪,一位是新老师,一位是即将与我们分别的相处了三年的老师。语毕,似乎有眼泪流淌的声音,是的,是同学哭了,很多,包括我。悲伤,不舍,没错,心情就是这样。一滴泪,拨动了内心最柔软的那根弦,无声,却伤感。想拦截淌过脸颊的泪,有点难。
姐与友
我虽然没有经历过与朋友流泪分别的场面,但姐姐却有过。初中毕业了,很多同学都不得不分开。星空下的草地上,姐姐与朋友坐在一起,是聚会吧!话很多,似乎怕以后再也没有机会讲了。笑声,在夜空下回荡。那时,仿佛一切都是美好的,可是,美好的背后终究是有悲伤在等待吧?最后,留下的,又是分别的泪……
可人们不是常说“天下没有不散的筵席”吗?是呀,从古到今,又有哪场“筵席”是长久不散的啊?只要铭记曾经的快乐就足够了!
我经历过分别,我也曾因分别掉下眼泪,我明白分别时那无法言喻的悲伤,但我觉得:铭记快乐比伤心流泪要来得更实在些!
分别=眼泪?不一定。分别是我们人生中的一个小小的站点,长大后,还会经历很多这样的站点,我们为什么不把它当成是对自己人生的一次历练呢?