我发现作文
大自然是人类的老师,给了我们许多有益的启示,它告诉人们,过度地砍伐树木,会破坏人类的生活环境,最终要受到大自然的惩罚。大自然又像一本神奇的书,引领我们走向美好的世界,下面我和大家分享一件我生活中一件难忘而有趣的事。
今天是星期六,爸爸带我去爬紫荆山,我乐得一蹦三尺高,都快撞上天花板了,爸爸见我那么高兴,故意要扫我的兴,于是爸爸说:“呵呵,别那么高兴,在那儿不光只是玩,还要有一个发现。”我听了,“开心小子”又被抛到九霄云外了。到了车库,我头也不回地冲进小车里。爸爸开着车,不一会儿就把我载到了紫荆山山脚下,爸爸开心地说:“开始正式爬山了。”暖风拂面,鸟语花香,青山绿水,良田万顷,春光无限好,我陶醉其中,眼花缭乱。
“嘿,看!松松这儿有一个养鸭的地方。”爸爸说道。
哦!真的,爸爸没骗我,一只只毛白如雪的鸭子,一步一步摇摇摆摆地走来走去,步调有些像古时候的“大老爷”。看!鸭子怎么喝水的——它先把鸭嘴巴浸没在水里,嘴巴一张一合含了一口水,再把头挺得高高的,接着把水咽了下去,可爱极了。
过了许久,我们终于爬到了紫云寺,这时我感到左脚有一些发麻,可我不管了,飞奔到铁栏那儿——想早点儿休息休息,紧接着我听见了爸爸在后面叫到:“松松,等等我!”我说:“太慢了!我不等你了。”“龟孙子的。”爸爸叫到。一会儿,我听见了爸爸在后面急促的奔跑声。咦?怎么有只虫子停在铁栏杆上,我被这只奇怪的小动物吸引住了。爸爸追上来说:“你干嘛呢?”我不管老爸说什么,径直在地上捡起一根小树枝对着小虫子拨了一下,那只小虫子受到惊吓跑了起来,我迅速拿着小树枝挡住了它的去路,我与小虫子展开了“殊死搏斗”,持续了好久一直都是我胜利,小虫子见势不妙,实施了A计划——急忙放了个“屁”,真臭呀!我急忙用手捂住自己的鼻子,接着又开始戏弄它,小虫子见难逃一死,又实施了B计划——装死。只见它六只脚捂住胸口,一动不动的,样子滑稽极了。小虫子“死”得有模有样的,我姑且就放过了它。
我们爬完了山,一路上我带着满满的困惑回到了家里。当下我迫不及待的想知道这只小昆虫为什么会这样子?——我百思不得其解。我顾不上换鞋、喝水,立马遨游在网络知识的海洋里,寻找那未知的答案。哦!原来是这样子的:这只小臭虫,当遇到危险时,就开始自我保护起来——对敌人喷分泌物。哦!原来它的“屁”是分泌物呀!我想。接着我又往下看:当它看见敌人用“屁”赶不走时,不得以才装死的。哦!原来是这样子呀!真是一只奇特的小昆虫——我喜欢。
同学们,你们不要看这些小昆虫这么渺小,其实它们的世界有许许多多的奥秘等着你去发现呢!只要你留心观察周围的事物,你就会有所发现,有所收获。在这一次观察“小臭虫”后,我就明白了不管是人类社会还是动物世界,都应该学会自我保护的安全意识,俗话说得好:安全无小事,防患是关键。