发现美作文
生活中不失缺少美,而是缺少发现美的眼睛。——罗曼·罗兰
记得那是在一个炎热无比的夏天,我坐在一辆拥挤不堪的公交车上,看到了:一位年过半百的老奶奶一手拉着铁环,一手拿着沉甸甸的菜篮,一副很吃力的样子。令我吃惊的是:她旁边都是年轻人,可并没有一个人为她让座!正当我想着叫老奶奶过来坐的时候,一位看着40多岁的叔叔给那位老奶奶让了座,他还帮着她把菜篮轻轻地放到了座位旁,然后一瘸一拐地走到铁环那里,等待着公交车到站……尊老爱幼,这是我们中国人的高尚品质。这位叔叔就是拥有高尚品质的人。
当你走在大街上,看到为各种募捐投掷自己爱心的老人、孩子们时;当你乘坐公交车,看到小学生为老人让座时……你是不是感受到周围每一个人都拥有爱心,同时也会和我一样发现身边的美。
美是无处不在的,把美带给身边的每一个人。只要我们用眼睛去发现,身心去体会,就会发现更多的美。