发现美作文
今天,我读了一篇文章,文章的名字叫《牵蜗牛散步》,它给我带来一个思考—我错了多少身边的美。
这篇文章讲述了麦克听从上帝的命令,在一个花园牵着一只蜗牛散步,蜗牛走得很慢,麦克催促、吓唬、责备都毫无作用。麦克又气又急,对蜗牛又拉又扯又踢,蜗牛受了伤,爬得更慢了,麦克只好跟在蜗牛后边慢慢地走,这时他闻到了阵阵花香,他开始欣赏起花朵,还看到了许多平时没有发现的美丽的东西。这时,他明白了,自己曾经错过了这么多美好的东西。
我在读了这篇文章后发现,我们总是错过那些美好的东西,因为我们没有给自己一只蜗牛。
其实想发现身边的美并不难,只要不再急躁,不再只为匆忙赶路而忽视近在眼前的东西,让我们放慢脚步,尽情享受这一过程,就能发现身边的美。
给自己一只蜗牛吧。