发现话题作文
爸爸经常说我的头很大,为什么呢?我想,这也许是因为我从小爱思考的缘故吧。
我从小就有一个习惯:不管遇到什么问题,我都会打破沙锅问到底,除非我找到了问题的答案,否则,我就会马不停蹄地翻阅书籍、上网浏览、问其他可能知道答案的人······直到我找到答案为止。
记得一个阳光明媚的早晨,我百般无聊的坐在电脑座旁。我发现,一只绿头苍蝇撞到了电脑显示器后面的一张蜘蛛网上,蜘蛛感应到蛛网上有动静,于是就爬到蜘蛛网上。我还以为蜘蛛会迫不及待地吃掉那只苍蝇呢,谁知,蜘蛛爬到那只苍蝇旁边,绕了几个圈,然后,惊人的事情发生了!蜘蛛竟然把苍蝇用蛛丝一圈一圈地绕了起来!我看得出神,直至那只到处乱撞的苍蝇被裹得像一只粽子一样。我就纳闷了,为什么蜘蛛不马上把苍蝇吃掉呢?我就跑去问爸爸:“爸爸,为什么蜘蛛抓到吃的东西后,不马上把猎物吃掉呢?”“我也不知道啊。”爸爸说,“哎,我上次不是给你买了一本《昆虫记》吗?你为什么不去看一看呢?”真是“一言惊醒梦中人”啊,我立马跑回房间,找出《昆虫记》,狼吞虎咽地读着,第一页没有任何关于蜘蛛吃东西的记载,第二页也没有,第三页;第四页还是没有······于是乎,我用了3个小时的时间看完了《昆虫记》。我得出了一个结论——《昆虫记》上没有任何关于蜘蛛吃东西的记载。我不会放弃。于是,我打开电脑,上网,搜索“蜘蛛怎样吃东西”。电脑屏幕上立刻弹出一大堆网页,我仔细的找着蜘蛛是怎样吃东西的。我找了一个下午,终于知道了蜘蛛要等包在蛛丝里的苍蝇变成一种液体再细细品尝。
于是,往后几天,我天天都看着那个“粽子”等待着那只蜘蛛出来吃东西。果然,过了几天,蜘蛛出来咬破了那只“粽子”只见那里面充满了一种绿色的液体,蜘蛛三下五除二就把哪些东西搞定了。
虽然我这个发现不是很大,但那天我异常开心。