发现作文
和别人的母亲一样,我的妈妈是一位普普通通的妈妈,也许在其他人看来,她并不漂亮。可在我的心里,我的妈妈却是世界上最美丽的人。然而,刚开始的我一直没有用心去感受到妈妈的爱,甚至还为有这样的妈妈,产生很多的抱怨。
妈妈是个性格急躁的人,平时对我要求严格。我是个很喜欢玩的男孩子,特别是打游戏和看电视。可是每天回家,妈妈就是不让我去玩,总是让我先把作业写完,而且要写好了给她看。有时候因为做得不对,她还总是要一遍一遍给我讲,让我重做,做好了才让我玩,我很讨厌她。每次我做了错事,妈妈总是唠叨不休,一遍一遍的给我讲道理,可烦了……
可是最近发生的一件事,使我突然感受到了妈妈对我有无穷的爱。
那是一个下午放学后,我觉得浑身发烧,像被装进火炉,烧得连走路的力气都没有了。我摇摇晃晃,像个醉汉似的往家走。回到家,妈妈一看我病了,就赶紧打车带我去医院。路上妈妈不停地问我怎么不舒服,还鼓舞我在坚持一会儿马上就到医院。到了医院妈妈扶着我坐上休息椅,就忙着楼上楼下跑着给我挂号、找医生,医生为我看病后,妈妈又楼上楼下跑着给我拿药。护士很快给我用上药,我被留在了医院。第二天醒来,我看到妈妈还守在我身边,妈妈看见我醒了,就赶紧问:“孩子,好些了吗?”从妈妈颤抖的声音中,我感受到了妈妈的爱。我问妈妈:“您一直在我身边吗?一夜没有合眼吗?”妈妈疲倦地点点头,说:“是,你呀,把妈妈吓死了。”这时我发现妈妈眼睛里布满了血丝,妈妈为了我连自己身体也不顾啊!妈妈的爱是世界上最伟大的爱。我努力抬起头来,妈妈立刻伸出双臂,我一头扑进妈妈的怀里,鼻子一酸,泪水夺眶而出。
通过这件事情,我发现妈妈是非常爱我的,生活在妈妈身边,真好、真幸福,我爱我的妈妈。通过这件事,我也深深理解了妈妈平常对我的严格,体会到了妈妈的爱。