考试的反思作文
上周,英语班开始了线下课。第一节课,老师就发了一个大礼考试。
我从来都不紧张这种考试,因为我总是第一。这周发了卷子,一个刺眼的分数横在卷面上89·5,明显不会是第一。别人又考的怎么样呢?第一名92·5分,第二名90·5分。以往稳居第一的我一下子掉到了第三,这是个很大的打击。
可是我的成绩为什么会下滑呢?因为上网课时,我很少好好听课,一般都是右手边放着上课用的东西,左手边是学校的作业。我一边听网课,一边赶作业,急着写完作业,只有记笔记时才会换着课本狂写一通。
看试卷上的错题,听力是我第一次扣分,但因为没听清楚错的不算是太亏。后面用any和some"填空,就很不应该了,分明是语法知识点没有记牢,(还是上课没有好好的听课)所以才会失误扣分。而阅读理解就是没有好好读,而这只是个借口,填空错的很离谱,也是因为上课没有认真听。
最后的作文感觉还好,扣了一分,嗯还在我的预料之内。
两周以后还会再进行一次测试,我一定要把我的第一夺回来,远超别人!