考试的反思作文
通过有一阶段的学习考试,说明一些问题
从整体来说,我这一阶段的学习是彻底失败了。成绩一落千丈,滑出三百名,我知道这些天我没有认真学习,不知道这些天无意义地干什么。
首先,上课我并没有抓紧一分一秒,有时甚至是大段时间地走思,对于不会不懂地问题也没有及时解决。这是我最大的缺点。不爱问问题是我从小就养成的坏习惯。不会和老师沟通。对于做题中不懂地东西也不主动探究,总是放弃,不去做难题,就连许多大家都会的题也错。就像考试中明明有老师讲过很多遍的题我依然,可也不是不会,说粗心那是借口。有许多科目是有我不会的,这正是因为那些不会不懂的题没有解决而积累下来的。英语、化学最为突出,基础不扎实,最基本的东西往往都不能掌握。数学是最失败的,有会的还错。格式、基础,各方面,都错。语文的成绩充分说明我上课不听讲。
所有的一切,都是我放松自己的结果。记得上次总结我就做了保证,这次不但没有进步,还退出了这么多,所以我不再做无意义的保证。
我只知道,这次我不会放松自己,我会付出我必须的付出,得到我应该收获的。