考试的反思作文
前几天我们进行了理综的考试,今天考试结果就出来了,果不其然结果让我非常不满意,其实我的理综成绩本来就不是很好,因为我更像是一个文科生,但是没有办法,身为初中学生的我,这9门课都要好好的学习,所以理综是我逃不掉的,但是我真的很没有学习理科的潜质,所以我的理综成绩一直都不是很好,这一次考试我也没有发挥出很好的水平。
不能说我理综哪一门最不好吧,其实我的理综都挺不好的,在化学里面我总是不愿意去背一些公式,可能是我对化学本来就缺少一些兴趣和爱好吧,我更乐意于去背一些历史的知识,但是却不想去背化学的公式,我的化学老师对此也是非常的苦恼,总是把我叫出去谈话,但是我觉得即使我想要耐下心来背化学公式,我还是背不下来,可能就是源自于我对化学的兴趣和不怎么喜欢吧。而且化学真的非常考验一个人的逻辑思维,我认为我就是一个逻辑思维不是很强的人,所以在做一些比较难的题目的时候,我都会选择直接放弃,因为这些题目真的很不适合我,我有时候真的想了很久都想不出来,不仅耽误时间,而且做的还是错的,所以在以后的考试里,我要尽可能的凭自己的能力去选择一些我可以做的题,把这些题目做好,不要去想那些难题了,不仅耽误了时间,而且我的分数也并没有得到很大的提高。
其次就是我的物理了,初中的物理更加的注重计算和一些对概念的分析,我的物理虽然不是很差,但是也不好,首先是因为物理本来也不是一个很难的科目,而且更多的是简单的计算,虽然说有时候我也会在简单的计算上面出错,但是至少比化学简单那么一点,所以我这次物理也没有考得很差,成绩也一般般吧,但是也并没有拖后腿。
生物的分值比较小,而且生物更多的是需要背诵的东西,我觉得初中的生物更加的偏文科,所以生物我考得还不错,因为背东西也不是很多,考的也不是很难,所以我的生物也不是考得很差。