考试的反思作文
今天我们考试的结果出来了,这一次考试挺重要的,因为是我们的模拟考试,首先我觉得最遗憾的就是我的语文了,因为我的语文平时成绩是比较好的,但是在考试的时候并没有发挥出我的水平,反而这次既然给我的总体水平拖了后腿,我觉得是很不应该的。
首先语文一个很大的分数就在于选择题,现在我们的同学都说得选择题者得天下,所以足以见得选择题的重要性,选择题非常的多,而且分值很大,错一道题就要扣掉3~5分,所以我选择题并没有做好,首先是阅读,阅读其实是一个比较考验我耐心的事情,因为我总是容易马虎,然后找不到那些细节,导致我总是在考试中出错,在这次考试里面我也忽略了这个细节,没有很好地把握住文章的要点。而且在这次考试当中,我的阅读也出现了失误,可能阅读是我一个需要锻炼的地方,这次阅读并不是因为我的马虎出错,应该是因为我的能力,我甚至读错了这篇文章的主旨,因而扣了很多的分,我也觉得非常的可惜。
还有一个扣分的大项就是作文。我平时的作文不是很好也不是很差,但是这次考试我好像有一点跑题了,在读作文题目的时候我就有一点一头雾水了,有些不明白这个题目在说什么,导致了我在审题过程中就出现了错误,然后稍微有点偏题,但是好在我没有偏的很严重,所以也没有过够很多的分数,我认为其实我在作文的素材方面还是有所缺失的,要在以后的课下的时间多去读一些新闻和一些名人的故事和一些谚语这样可以让我在语文作文写作文的时候,有更多可以说的,而不总是那几句话,非常的没有新意,而且老师都不喜欢大家都写同样的故事,但是我却没有足够的知识储备量,去写出一些比较新颖的大家不知道的故事,所以我觉得在这方面我还是需要提升和进步的。
总体来说这次语文考试考得非常的不尽如人意,比我平时考试的成绩要差了很多,所以在考试的时候不能轻视,觉得这只是一次很简单的考试,下次考试尽量发挥出正常的水平。