考试的反思作文
小升初考试已经过去了,虽然我考上了初中,但是我的分值实在是太低了我两科加起来一共才一百四十六点五分,初中对小学的录取值才一百四十分。稍微一放松,就会考不上。
我想我之所以能考这么低,是因为自己把会写的写完之后,没有充分的利用剩下的时间,来检查和思考剩下的题;还有在做题的时候应该是没有好好审题所以才考得这么低,如果审题的分我加起来也低扣我四五分;还有一点是数学如果我能多预习点,那么在考百分数的时候,我也不会因为百分数而扣了我五六分了;还有一点是语文在写作文的时候我好向跑了题,语文因此而下降了十几分呢!如果以上的分数全部加起来,我最少能马上考上实验班。
所以我接下来的目标是好好学习、勤学好问,争取在下一次期末考试中能考上英华初中实验班。