考试的反思作文
又是一次“大考”过去了,过后的感觉五味杂陈,有考后的轻松、有不会做 、做错的懊悔、也有考不好的担心与害怕。但更可贵的是,在这次考试中,我又检验了自己,认清了自己。
这次考试,除数学以外,其它七科做的还行,虽说不是很优秀,但并不差,输就输在数学上,那真叫输的一塌糊涂,溃不成军。以前我在数学上“失过足”,心里便有了阴影,导致我在考数学时心跳加速,很紧张,当遇到自己不会做的题目时就更紧张了,以致没办法思考,脑子一片空白,着急得想哭!我竭力想使自己平静下来,却无济于事。终于,这场考试以我的手足无措而告终,Game over !
我忍着难过,再次翻看卷子,感觉不该错的也错了,我都怀疑自己当时是闭着眼睛做的!能怪谁呢?都怪自己太不细心、心理压力过大。
今后我会调整自己的心理,把题目多读几遍,多做一些此类试题,基础夯实了“战场上”也就不紧张了。
失败并不代表我放弃了,今天,我又充满了斗志,明天会更好!