考试的反思作文
三年级期末考试结束了,我的语文、数学和英语考得还可以,但是音乐、体育、科学、微机和品德等综合学科,我却考得很不理想。
科学满分是20分,我却只得了13分,其中有3分扣的是第三大题的画图题。其实平时老师在课堂上教我们画过电路图,但是因为我上课的时间没有仔细听课。还有两个填空题,老师也讲过,但我没有记下来。唉,都是不用心听课,所以才导致了现在这个可怜的13分。
品德满分是20分,因为考试的时候我把左东右西,看成左西右东了。唉,真是太不仔细了。
音乐满分15分,但我却只得了7分,连线题,简答题都扣分了。全是因为我平时上课时没有好好听课呀!
美术满分是15分,我答了12分,最不应该的是考试的时候竟然漏了一道题。因此减了3分。体育满分是15分,选择题我错了3个,减了3分,全是因为平时背题时没有用心去背。信息满分是15分,但是我却只得了11分,选择题竟然减了4分。第1小题因为我们平时见所未见,闻所未闻,所以全班有很多同学扣分。
总之,这次考试我的总成绩一般,主要原因是平时没有认真听课,作业没有养成认真的好习惯。我以后一定要改正这些坏毛病。
但我也不能因为考的不好而灰心。我准备在下一学期认真学习,学会及时的复习和预习。我相信总有一天我会东山再起的!