写反思的作文
窗外那淅淅沥沥的雨,还有那暗淡的天空,好像都在诉说它们的悲伤。
我与妈妈静静的坐在桌上中,终是一声不吭。静得像那毫无起伏的湖面,可谁又知道我们的内心就会平静呢?刚刚我与同学有说有笑的走在回家的路上,正当我们津津有味的谈着一个话题时,妈妈用了她125分贝的嗓音叫着我。
我这才注意到,妈妈在街道的另一头。那时她正在艰难的拐着弯来我这一头,感受到大家的目光齐刷刷的全扫向了我和妈妈,我不禁面红耳赤起来。于是我只好尴尬的与同学告别,搭上了妈妈的车回家了,当到了人少的时候,我十分气恼的对妈妈说:“你就不会小声一点点吗?我又不是聋子。”“小声一点,你还会看见我吗?”妈妈的声音传来。我感觉到她已经用了她最柔和的话说了。我知道她说的是正确的,可我仍是十分气恼。
外面的雨停了,时不时的传来水珠掉落在沟里的声音,那声音像是在感叹,又像是在哀怨。
我静静的坐着,我在反思着。妈妈为了不让我又把鞋子弄湿了,她慌忙煮好饭菜就来接我回家。为了让我注意到她,她只是略微大声了一点,可是那却不能否认她这样的行为完全是出于对我的关爱。我有什么理由来谴责她呢?可反思一下本身,只注意到别人注视的目光,却没看到妈妈那充满关怀的爱意,只感觉到自己的尴尬,却没有想到妈妈平时一点一滴的付出,还对妈妈说了那种谴责的话语,想想那应该吗?
我不禁抬起头,注视着我不曾仔细瞧过的妈妈,原来妈妈已经老了,她的脸,现出了那长长的皱纹,脸上还有那不曾好好休息而留下的黑眼圈,两鬓旁已染上了那缕缕银丝。尽管岁月把她的容貌带走了,可却永远不能把她对我那深沉的爱带走或改变。
可我是如何对待这份爱呢?想想自己的行为,我不禁为自己感到羞愧。
我现在是多么的想和妈妈说声对不起,可是我并没有那样的勇气。突然阳光照了进来,我看向窗外,雨已停下,天空中飘浮着几朵白云。那暖洋洋的阳光洒下,令人感到温暖,妈妈我知道你就是我生命中的阳光,是你温暖了我。