眼镜的烦恼作文
我有一个戴眼镜的爸爸,我一直觉得戴眼镜很潇洒、很博学,但是没想到他们戴眼镜的人也有很多烦恼。
前几天,总是有接连不断的毛毛细雨。晚上,爸爸去买菜。眼镜上老是滴满了雨水,什么都看不清,有时还会一不小心摔倒或者脚踩进水坑里。到了车上后,他还要拿很多的餐巾纸擦他的眼镜。既浪费,又麻烦。、
一说到爸爸戴眼镜的烦恼,我不禁又想起了几件事。爸爸睡觉前,总会把眼镜放在床头柜上,以便第二天早晨好拿一些。可突然有一天早晨,我一醒来就听到爸爸正在大叫道:“我的眼镜哪里去了呀?快点来帮我找一找呀!”我急忙起身跑到爸爸房间去帮他找眼镜。我东摸摸,西摸摸。最后终于在他的床底下找到了,肯定是夜里爸爸一不小心把眼睛碰到了地上,早上起来又看不清,所以没找到。
冬天,爸爸经常会到澡堂去洗澡。由于他眼睛不好,所以每次都会带着眼镜去洗澡。他跟我们说,澡堂里的雾气非常大,所以每次他才进去没多久,眼镜上就会沾满了雾气,稍不留神就会脚底一滑“嘭”的一声摔倒了地上。弄得他“哦哟哦哟”的叫个不停。
想到爸爸戴眼镜的这么多不便,我就想到四年级,我的视力正在严重下降。暑假里,我不是看电视,就是打电脑,眼睛越来越不好。我一定要保护好它,争取以后不戴上这令人烦恼的眼睛。