眼镜的烦恼作文
中等身材,大大的圆头,一头乌黑的头发,这就是我。我认为自己什么都好,可就是这眼睛不争气,在我鼻梁上架了一副小眼镜儿,使我又多出了一双“眼睛”,从原来的两只眼变成了四只眼,连后脑前面的耳朵也提出了“抗议”。哎,这有什么办法呢?都是那双眼睛惹的祸。从此,近视眼成了我的一大烦恼。
一二年级,我的眼睛还生活在光明的世界里,在5.0的境界里环游。可是,一只到了三年级,我的眼睛便猖狂了起来,,从5.0降到了4.8,上课时,老师写的字我总要凑近一些看,没以前那么轻松了。到了四年级,妈妈破天荒给我配了一副200度的眼镜。在学校里,同学们都向我投来惊奇的目光,不时地打量着我,使我不知所措。渐渐地,同学们便都叫我“四眼田鸡”,我气极了,哎,眼睛,你为什么要这样啊!”
戴眼镜的烦恼还很多。那是前几个星期的事了。下课后,我便与同学玩起来,玩着玩着,突然,那个同学手一伸,我的眼镜掉在了地上,被我一踩,便五马分尸了。上课时,我一个字也看不清,做练习也做得不好。放学后,因为没眼镜,走路都要伸出两只手,有时,一个踉跄,差点便摔倒了,走楼梯时,两个阶梯看成了一个阶梯,摔了好几次。哎,没有办法,都是着眼睛惹的祸。
现在,你知道戴眼镜的烦恼了吗?所以,我今后要保护好自己的眼睛,少看电视,少看电脑,多做眼保健操,让那不争气的眼睛回到光明世界,彻底解放鼻子和耳朵。