烦恼作文
快乐和烦恼,就像孪生兄弟一样,伴随着我成长的每一步。
童年的我,如同出笼的小鸟般自由自在,每天沉浸在快乐中。读书让我快乐,玩耍让我快乐,运动让我快乐,画画让我快乐……很多事儿都让我感到快乐无比。
阅读,是让我感觉最快乐的事情。我每天遨游在书的海洋里,像海绵一样吸收着各种知识。读书,让我增长了不少见识;让我张开想象的翅膀,展翅高飞。每当我如饥似渴地读完一本喜欢的书时,那滋味真的让我十分快乐!
快乐的事情虽然很多,让我烦恼的事情也真不少。粗心是我的烦恼,妈妈的唠叨是我的烦恼,做事拖拖拉拉是我的烦恼……
我最大的烦恼就是粗心。自从有了它,我写的字经常会“缺胳膊少腿”,数学题中的符号也会张冠李戴。这个“对手”实在太强大了,虽然几次我都想消灭它,但总是以失败告终。它就像影子一样跟着我,让我痛苦不堪。
虽然生活中有这么多的烦恼,但我坚信只要能认真地对待,学会从烦恼中寻找快乐,那么,快乐就会伴随着我们一起成长!