大人说童年是丰富多彩的,充满童真和欢笑的。可是我却有一件烦恼的事情。
我的语文成绩和英语成绩是不错的,但我的数学成绩每次都上不了90分,因此常常拉分。
就说这一次期末考试吧,我拼命地做考前复习,想让数学考到90分以上,哪怕是90也好。考试时,我大部分都会做,只有一道应用题像是拦路虎似的把我拦住了,也不知怎的就稀里糊涂地 做了。全部做完后,我又把那道题检查了一遍,心想:这次总该对了吧。
谁知,通知书发下来一看,天哪!80分!怎么可能!那道题如果错了也只会扣掉5分呀,那15分是怎么扣的?这个分数对我来说简直是晴天霹雳,就像掉进了冰窟一样,我绝望了····· ·
”怎么搞的,扣了20分,哪里出差错了?“考卷还没发下来,我就在嘟囔。
唉!数学,你真是我的克星!