我的烦恼来自功课,星期一到星期四我都很烦恼,隔天又要上学又要打球,又要准时交功课。
我们全家都很烦恼,爸爸烦恼会议;妈妈烦恼电费;姐姐烦恼明天要做什么,我们全家都很烦恼。
我去问我的老师,为什么爸爸、妈妈、姐姐,都那么烦恼呢?老师会回答说:”因为你爸爸、妈妈、姐姐的压力很大呀!”我问为什么呢?因为他们工作很辛苦呀!为了赚钱也不能不顾自己的健康呀!我希望我的爸爸、妈妈可以找到非常好、不会很累的工作。
我们在上课的时候,老师也说:”烦恼是一种丢不掉的病。”老师说自己也有很大的压力,所以大家要听老师的话,别让他骂我们。
老师们也很辛苦,要管你们,改作业,也很辛苦,一个月才赚一千元,那么多而已,所以大家以后要找一个用头脑赚大钱的工作。
而我呢?我的烦恼就是功课,功课太多的时候,我会打枕头,发泄一下,若是星期五,我会一直睡觉,抒发情绪。
烦恼就像无精打采的人,很不愉快。