有关烦恼作文
人生有许多不如意,但是你可以把烦恼抛到一边去。你已经不小了,以前面对伙伴们的唉声叹气,无从理解;而现在你真正理解到了烦恼,你曾一度的说不愿长大但时间仍然从你脚下溜走,望着天空的白云,看着地里的麦田,你无心欣赏,只想回到从前,回到那个没有烦恼,只有快乐的儿时世界。你知道,伙伴们不愿说出自己真实的心声,你也听老师讲过:小时候斗嘴,长大了斗心。你不知道是谁说的,但你知道这句话的意思是正确的。你的烦恼无人晓得,别人都说你没有烦恼,可是又有谁知道一个快乐女孩背后的烦恼,你不敢于爸爸妈妈说,因为你怕说你没有主见。其实你的烦恼很多,但是大多数是交往的问题。你说朋友没有知心的,但是你没有说出你的心声,她们又怎么会知道呢?你的烦恼是和朋友交往、学习的问题,你总是觉得别人很开朗的;你总是爱玩一些幼稚的游戏。可是你在夜里也曾梦过千百回:你和朋友谈的很开心。但是总是到关键时候就醒了。你也试着和同学交往,但是你怕,你怕同学们嘲笑你。你曾为了那并不代表一切的分数流过眼泪,多少次你试着下定决心好好学习,但是你无法兑现。现在的你被分数、交往缠得无法脱身,但愿有人帮助你可是这一切的一切能有谁知道,能有谁为你分担。你独自一人站在田野,向一草一木,一景一物,诉说着自己的烦恼。